• Top News/
  • Resultados de los Juicios de las Naciones 2023
Resultados de los Juicios de las Naciones 2023

Personal de noticias de Dora | 12 de septiembre de 2023

España consiguió su 19ª victoria consecutiva masculina en el FIM Trial des Nations (TdN) 2023, celebrado este año en los Alpes franceses en la estación de esquí de Oron, del 9 al 10 de septiembre.

La selección española, formada por Jaime Busto (2), Toni Po (1) y Gabriel Marcelli (3), ganó por 19ª vez consecutiva el Trial de las Naciones.

Pero sus esperanzas de duplicarse en la categoría femenina se vieron frustradas por una actuación impresionante de las británicas, que recuperaron el título que ganaron por última vez en 2018. El equipo japonés consiguió una popular victoria en la Copa FIM, con Noruega quedando en segundo lugar. Primer puesto en el FIM Challenge des Nations para equipos masculino y femenino de dos corredores. El equipo de EE. UU. presentó un equipo en la categoría internacional y se quedó fuera del podio.

Con majestuosos riscos y subidas empinadas y sueltas que desafían al campo en dos recorridos de 15 secciones, el calor y la altitud (Oron está a 5,500 pies sobre el nivel del mar) se combinan para poner a prueba la habilidad y el estado físico de los mejores corredores de prueba del planeta.

La victoria de los españoles, ya 29 equipos en total, no fue una sorpresa. España, fuerza dominante desde 2004 en la competición anual para determinar cuál es el país líder en TrialGP del mundo, este año contó con Toni Pou (Montesa), Jaime Busto (GasGas) y el debutante Gabriel Marcelli (Montesa), los tres mejores pilotos de la categoría líder de TrialGP. del Campeonato Mundial Hertz FIM de Trial 2023, y el talentoso trío no decepcionó.

Tony Bou Selección España 2023 Nations Experience
Bo ayudó a llevar al equipo español a una gran victoria.

Con las dos mejores puntuaciones del equipo en cada sección, la mayor prueba para España llegó en la primera vuelta en los enormes escalones rocosos de la sección nueve, donde consiguieron un máximo de 10 puntos, pero todas las demás naciones tampoco lograron llegar a la meta aquí. Entonces no afectó las actitudes.

READ  NBA, aplicación NBA.com para transferir el 'Courtside 1891' de FIBA ​​para la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​2023

A mitad del camino, España avanzó un total de 12 goles por delante de la nación anfitriona en el puesto 30 e Italia en el 31 antes de caer a una brecha significativa detrás de Gran Bretaña y Noruega.

En la segunda vuelta, la atención se centró en la batalla entre el trío francés formado por Benoît Pincaz (Shirco), Hugo Dufressi (Gas Gaz) y Theo Collero (Beta), y el equipo italiano formado por Matteo Grattarola (Beta), Luca Petrella ( Gas Gaz) y Gianluca Tourneur. (Sherco).

Los dos equipos estuvieron increíblemente igualados, y mientras España se llevó la victoria con un total de 23 puntos, Francia e Italia se enfrentaron en la segunda vuelta, con el resultado final aún en duda hasta el tramo final de la contrarreloj. . La puntuación de 51 del país anfitrión le dio el segundo lugar, dos puntos por detrás.

“Para ser honesto, se siente bastante bien”, dijo Marcelli. “Es mi primera TdN, pero con un equipo tan bueno las cosas son fáciles. Disfruté toda la carrera de principio a fin y creo que lo hicimos muy bien”.

Gran Bretaña fue la última nación en derrotar a España en TdN, pero este año el equipo nunca estuvo en la lucha por un podio y sus 84 puntos los colocaron en el cuarto lugar.

En la competición internacional de tres corredores, el equipo estadounidense tuvo dificultades para subir al podio, pero se quedó fuera por cuatro puntos. El equipo de Josh Roper (GasGas), Alex (Skorpa) y Will Myers (Sherco) se quedó atrás por 29 puntos respecto al tercer clasificado de la República Checa con un marcador de 29-25. Alemania ocupó el segundo lugar con siete puntos y Japón logró la victoria perdiendo sólo un punto. Australia terminó quinta, siete puntos detrás de los estadounidenses. CN

1. España (23)
  2. Francia (51)
  3. Italia (53)
  4. Gran Bretaña (84)
  5. Noruega (92)
READ  Roger Federer termina su carrera tenística en un partido con su compañero de dobles Rafael Nadal
Haga clic aquí para conocer las últimas noticias sobre carreras todoterreno.

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".