• Suecia venció a Japón, resultados, puntajes, noticias, clasificación, cuartos de final, España venció a Holanda, video, resumen, semifinales,

Ha comenzado la primera semifinal de la Copa Mundial Femenina de 2023, con España y Suecia listas para enfrentarse después de sus emocionantes victorias el viernes.

La adolescente Selma Baralelo anotó el gol de la victoria en la prórroga cuando España venció a Holanda 2-1.

Suecia luego contuvo una remontada tardía de Japón para ganar 2-1 frente a 42,217 en Auckland, con Japón golpeando la barra desde el punto de penalti, luego golpeando el larguero y el poste con un tiro libre.

Suecia dominó la primera mitad y tomó la delantera solo media hora más tarde con el cuarto gol del torneo de la defensa central Amanda Ellistit, ganando la posesión después de que no despejaran un tiro libre.

Sorprendentemente, la colocó en el segundo lugar en la carrera de la Bota de Oro, solo un gol por delante de la japonesa Hinata Miyazawa (cinco).

Transmita más de 50 deportes en vivo y bajo demanda con Kayo. Únase ahora y comience a transmitir de inmediato>

Japón envió a casa después de duros avisos tarde | 00:36

Fue el séptimo gol de Suecia en este torneo (de diez goles) en una jugada a balón parado, y la primera vez en este torneo que Japón se quedó atrás en un partido, habiendo concedido solo una vez en sus cuatro partidos anteriores.

El sueco Kosovare Aslani estuvo a punto de duplicar la ventaja diez minutos después con una impresionante media volea desde fuera del área, solo para que la portera Ayaka Yamashita hiciera una brillante parada para desviar el balón al poste.

Pasaron menos de cinco minutos en la segunda parte hasta que la situación de Japón se deterioró, cuando una revisión del árbitro asistente de video mostró una mano clara en el área de penalti de Fuka Nagano, cuando un tiro de esquina sueco se desvió en su camino y lo sorprendió.

Philippa Engeldahl enterró silenciosamente el tiro penal en la esquina inferior izquierda, el gol número 150 de la Copa del Mundo hasta la fecha, ya un récord del torneo.

La sueca Philippa Engeldahl celebra tras marcar el segundo gol de su equipo.Fuente: Getty Images

Japón tardó más de una hora en finalmente disparar, pero su intento de remontar cobró vida cuando ganaron un penalti en el minuto 75. La suplente de Suecia, Madeleine Janugi, cortó el talón de Riko Yueki cuando entró al área penal y cayó al suelo. suelo.

READ  Los hermanos Williams se unen para llevar al Athletic de Bilbao a eliminar al Almería en La Liga ▷ SportsBrief.com

Pero Yuiki disparó su tiro contra el travesaño y cabeceó por encima del travesaño.

Y el palo volvió a ser bloqueado sin piedad por Japón en el minuto 87.

El impresionante tiro libre de Aoba Fujino desde larga distancia pegó en el travesaño y rebotó en la espalda del portero Zisera Mosović. Luego rebotó en el poste y rodó a lo largo de la línea de gol y de alguna manera se quedó fuera de la portería.

El balón pegó en el travesaño.Fuente: Getty Images
Luego rebotó en Mosović al poste, ¡aún así no entró!Fuente: Getty Images

La remontada de Japón finalmente valió la pena en el siguiente minuto cuando Honoka Hayashi respondió rápidamente y cargó el balón cerca del área pequeña mientras Suecia no lograba despejar sus líneas.

Hayashi disparó el balón a la red cuando la defensa sueca quedó desprevenida: su primer gol internacional llegó en el momento perfecto.

Sin embargo, no pudieron encontrar el empate a pesar de los diez minutos de descuento.

El número tres del mundo, Suecia, está ingresando a su novena Copa del Mundo y ahora ha alcanzado su quinta semifinal, aunque todavía está persiguiendo su primera victoria en el torneo.

Philippa Engeldahl (segunda a la derecha) de Suecia celebra con sus compañeros de equipo después de marcar el segundo gol de su equipo desde el punto de penalti.Fuente: Getty Images

Resultados WWC – viernes 11 de agosto

España 2-1 Holanda

Japón 1-2 Suecia

España gana un thriller en la prórroga contra Holanda

Durante unos 90 minutos tensos y llenos de incidentes en Wellington, Mariona Caldente anotó un penalti en el minuto 81 para España, solo para que la defensora holandesa Stephanie van der Graagt ​​empatara en el tiempo de descuento 10 minutos después.

Con los cuartos de final aparentemente acercándose en una tanda de penales, Baraloilo, de 19 años, salió de la banca para un impresionante gol individual.

El resultado hace que España se clasifique para las semifinales contra Suecia o Japón en Auckland el martes, mientras que el torneo ha terminado para Holanda, que perdió la final hace cuatro años.

READ  Borja Iglesias desvela las ambiciones de la Roja

Un partido dominado en gran medida por España, y algunas decisiones del VAR, cobró vida mucho más tarde del tiempo reglamentario.

Miss Horror derrocha el estreno de España | 00:43

El gol de la victoria en Baraloilo culminó con una controlada exhibición de ataque de la sexta cabeza de serie La Roja, que recuperó la arrogancia tras perder 4-0 en la fase de grupos ante Japón, tras haber goleado a Suiza en octavos de final.

España pegó dos veces en el poste y le anularon un gol por fuera de juego, aunque los holandeses se consideraron desafortunados cuando concedieron un penalti pero luego lo anularon mediada la segunda parte.

España dominó completamente la primera mitad, anotando 11 intentos de gol sin respuesta.

Los holandeses fueron salvados por la madera dos veces en rápida sucesión cuando el cabezazo de Alba Redondo fue desviado por la portera Daphne van Domselaar al poste, y su seguimiento casi da en el mismo punto en la esquina izquierda.

La capitana de España, Esther González, que siempre fue una amenaza, remató a la red tras un remate equivocado de Redondo, pero la delantera estaba fuera de juego por el videoárbitro asistente.

Holanda recuperó el equilibrio en la segunda mitad.

El defensa grita en el minuto 91 00:36

Y parecían listos para seguir adelante cuando Lenneth Berenstein tropezó en el área penal después de hacer contacto con Irene Paredes, a quien se le mostró una tarjeta amarilla cuando la árbitro francesa Stephanie Frappier señaló el punto penal.

El VAR aconsejó a Frabert que revisara y dictaminó que no hubo contacto suficiente de Paredes, quien, para consternación animada de Berenstain, recibió su tarjeta amarilla.

España se adelantó desde el punto de penalti en el minuto 81 por mediación de Caldente, tras un centro de Baralillo desviado en la mano de Van der Graagt ​​dentro del área penal.

La estrella de Matildas, Chloe Logarzo, quedó atónita cuando Van der Graagt ​​lanzó su brazo en el aire cuando entró la cruz.

“¿Qué está haciendo?” Lugarzo dijo deporte optus.

“Sabes fútbol. Estás cerca de la caja. Tienes que tirar del brazo. Tiene suerte de que no recibió una tarjeta porque fue a propósito”.

READ  El legendario Thiago florece para el Liverpool mientras 'Situación personal' lo respalda

La defensa del Inter de Milán, Van der Gragt, hizo las paces en el primer minuto del tiempo de descuento cuando Viktoria Belova encontró su poderosa carrera antes de cortar a Kata Cole en la portería española.

Holanda tuvo mejores oportunidades en la prórroga, acercándose dos veces a través de Berenstein antes de encajar el gol decisivo.

La Jugadora Mundial del Año Alexia Potellas, quien se está recuperando de una lesión en la rodilla, fue presentada desde el banquillo español durante la prórroga.

Sin embargo, se perderá la defensa de Oyhan Hernández en semifinales tras recibir una tarjeta amarilla por una falta.

La delantera del Barcelona Baraloilo, que ha participado en todos los partidos anteriores del torneo, dijo que estaba decidida a causar impacto cuando el técnico Jorge Vilda la presentó desde el banquillo en el minuto 71.

“Y eso significó todo para mí. Fue un momento único, una gran euforia de vivir y estoy muy feliz”, dijo la adolescente.

“Siempre hemos soñado con algo así… pero no nos detendremos aquí”, dijo Vilda, mientras su equipo español persigue más historia.

“Hemos llegado a un lugar en el que nunca habíamos estado antes.

“Fue un partido lleno de emociones y decisiones del VAR. El gol de Selma, fue pura alegría”.

Selma Baralelo (centro) celebra su gol.Fuente: Agencia France-Presse

Más cobertura

“Yeah, Bye”: El competidor le echa “bocas” a Estados Unidos mientras bajan

‘Record Every One’: Brutal acto del astro australiano contra su prometida

“¿Hablas en serio?”: La leyenda de la Premier League no cree la pregunta del periodista Sam Kerr

El astro inglés ha brindado un gran apoyo tras la Brain Explosion

La delantera inglesa Lauren James recibió el jueves una sanción de dos partidos de la FIFA por estampar la tarjeta roja a la nigeriana Michelle Alouzi en los octavos de final de la Copa Mundial Femenina.

El delantero del Chelsea, de 21 años, fue expulsado en el minuto 87 del partido del lunes en Brisbane, que la campeona de Europa Inglaterra ganó por penales.

Se perderá los cuartos de final de Inglaterra contra Colombia en Sydney el sábado y también se perderá una posible semifinal, pero estará disponible para regresar si las Leonas llegan a la final el 20 de agosto.

El martes, James se disculpó con Lozzi por el incidente y tuiteó: “Todo mi amor y respeto para ti”. “Lamento lo que pasó”, agregó James.

Por separado, el equipo de Inglaterra emitió un comunicado que decía: “Lauren realmente lamenta sus acciones que llevaron a la tarjeta roja y está llena de remordimiento.