• Suiza 1-5 España: Aitana Bonmatti marca dos goles para clasificar a La Roja a cuartos de final

España ha alcanzado los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina por primera vez después de realizar una impresionante demostración de potencia de fuego para eliminar a Suiza.

La selección española fue derrotada por 4-0 en su último partido de la fase de grupos contra Japón hace cinco días en Wellington, pero se recuperó y marcó cuatro goles durante una primera parte dominante ante 43.217 espectadores, un récord para un partido de fútbol en Nueva Zelanda.

Aitana Bonmatti puso a España en ventaja antes de que Suiza empatara cuando Laia Codina, sin mirar hacia arriba, disparó un pase hacia atrás que superó a su portera y entró en la red desde 10 metros dentro de su propia mitad.

España rápidamente recuperó su ventaja gracias a un cabezazo de Alba Redondo antes de que el centrocampista del Barcelona Bonmatti realizara un magnífico remate para poner el 3-1.

En una primera parte sorprendente, Codina compensó su gol en propia puerta añadiendo el cuarto gol para España tras una confusión dentro del área penal.

España ha marcado 13 goles en cuatro partidos en el Mundial femenino

Sumaron otro gol tras el final de la primera parte gracias a la puntilla de Jennifer Hermoso, su tercer gol en este torneo.

El equipo del técnico Jorge Villeda es el primer equipo que alcanza los cuartos de final y se enfrentará al ganador del partido del domingo entre Holanda y Sudáfrica en cuartos de final en Wellington el próximo viernes (02:00 GMT).

España responde tras derrotar a Japón

España dio la respuesta perfecta después de haber sido cancelada todavía 4-0 contra Japón.

Bos Velda prometió una reacción de sus jugadores después de esa amplia derrota y la consiguió cuando el equipo sexto clasificado del mundo hizo el trabajo antes del descanso en Auckland.

Vielda respondió a la derrota de Japón haciendo cinco cambios, debutando a la portera Kata Cole en lugar de la titular Misa Rodríguez, quien había sido titular en los tres partidos anteriores en Nueva Zelanda.

Cole no apreciará el salvaje pase hacia atrás de su compañera del Barcelona Codina.

De todos modos, esta fue una actuación muy impresionante de un equipo que llegó a la Copa del Mundo con una nube de dudas flotando sobre el equipo después de una pelea entre Felda y varios jugadores veteranos.

READ  Ingresos de carrera de fútbol de esposa automática

Esas diferencias han quedado de lado por ahora y España parece un equipo que juega en armonía. Fue su tercera victoria en cuatro partidos en Nueva Zelanda.

Las jugadoras de España celebran marcar un gol ante Suiza en el Mundial femenino
España tuvo un 70% de posesión contra Suiza, el porcentaje de posesión más alto de cualquier equipo en un partido eliminatorio en las últimas cuatro Copas Mundiales Femeninas.

Un paso demasiado lejos para Suiza

Fue un partido de más para Suiza, líder del Grupo A, que se clasificó para los octavos de final a pesar de ganar un partido de tres y marcar dos goles en 270 minutos.

Diez de los habituales de Eden Park estaban haciendo su cuarta apertura tras tres porterías a cero consecutivas, pero fueron superados por sus oponentes.

El técnico suizo Inka Grings dijo que marcar goles era una prioridad en los entrenamientos, pero tuvo dificultades para molestar a la defensa española y solo anotó un intento de gol.

Regresan a casa después de su segunda Copa Mundial Femenina de la FIFA después de encabezar un grupo que incluye a Noruega y los coanfitriones Nueva Zelanda y Filipinas.

Después de necesitar un gol de la victoria en el minuto 121 en un repechaje contra Gales en Zúrich para clasificarse, la fase final de la Copa del Mundo terminó de manera decepcionante, con sus jugadores luciendo nerviosos mientras caminaban por el campo aplaudiendo a los fanáticos después del tiempo reglamentario.

“Mi equipo ha invertido todo en este torneo y estoy muy orgulloso de ellos”, dijo Grings.

“No cambiaría nada y volvería a elegir a los mismos jugadores. Mis jugadores no tienen nada de malo. Jugaron un torneo realmente bueno. Quizás deberíamos haber estado más a la defensiva contra España”.

La reacción de las jugadoras suizas tras el pitido final tras la derrota ante España en el Mundial femenino
Fue la derrota más abultada de la historia de Suiza en una Copa Mundial Femenina, concediendo el mismo número de goles que en sus siete partidos anteriores en el torneo.