• Verstappen ganó el GP de Miami saliendo noveno en la parrilla
Verstappen ganó el GP de Miami saliendo noveno en la parrilla

Max Verstappen.
imagen: rodaje

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Miami desde el noveno lugar en la parrilla de salida, con la vuelta más rápida, para ampliar su ventaja en el campeonato de Fórmula 1 sobre su compañero de equipo en Red Bull, Sergio Pérez.

El cuarto segundo puesto de Red Bull en cinco carreras asestó un duro golpe a las esperanzas del mexicano Pérez de arrebatarle el liderato general al bicampeón mundial en Miami después de asegurar la pole position el domingo.

Fernando Alonso de Aston Martin terminó en un distante tercer lugar, por cuarta vez esta temporada, después de comenzar en la primera fila.

Verstappen, ganador del Gran Premio inaugural de Miami el año pasado, sufrió un revés en la calificación cuando Charles Leclerc de Ferrari se estrelló y le negó al holandés una ronda final que lo habría puesto en la primera fila después de dominar las sesiones de práctica.

Pero inmediatamente comenzó a cargar, pasando al cuarto lugar después de 10 vueltas.

Alonso esperaba que Verstappen llenara sus espejos después de 25 vueltas.

Esa conjetura resultó totalmente equivocada cuando Verstappen pasó al Aston Martin de Alonso en la vuelta 15 para dejar una vez más la lucha por el primer puesto en el podio entre los Red Bulls.

Pérez fue el primero en entrar en boxes, dejando a Verstappen con una larga ventaja antes de finalmente hacer una parada en boxes para cambiar neumáticos con solo 11 vueltas para el final y devolver brevemente el liderazgo a su compañero de equipo mexicano.

READ  La estrella de Hill End, Billy Keogh, que rechazó al Manchester City, ignorará el acercamiento de Xavi al Barcelona para lograr el sueño del Arsenal

Con neumáticos más nuevos, Verstappen estaba inmediatamente a velocidad de crucero y dos vueltas más tarde estaba por delante de Pérez.

A partir de ahí todo fue como de costumbre, con los Red Bulls rezagados en las últimas vueltas sin ser cuestionados por uno o dos puntajes más.

Verstappen, con seis puntos de ventaja sobre Pérez al comienzo del día, ahora tiene 14 puntos de ventaja en la clasificación del campeonato, con 119. Alonso es tercero con 75.

El jefe del equipo Mercedes, Toto Wolff, quien el domingo criticó el auto del equipo como “mal trabajo”, ciertamente estaba más satisfecho con el desempeño de los autos el lunes, con George Russell cuarto y el siete veces campeón mundial Lewis Hamilton saliendo del 13. apoderarse del sexto.

Carlos Sainz de Ferrari fue quinto entre los británicos, mientras que Leclerc terminó séptimo en el otro Ferrari.

Logan Sargeant, el único estadounidense en la parrilla, comenzó último y se encontró retrocediendo después de que un incidente temprano llevó al novato de Williams a pits para un nuevo alerón delantero. terminado en el pasado.

También fue un día decepcionante para Haas, el único equipo financiado por Estados Unidos, con Kevin Magnussen terminando décimo y Nico Hulkenberg decimoquinto.

Red Bull ahora lidera el Campeonato de Constructores con 224 puntos, mientras que Aston Martin es segundo con 102 puntos y Mercedes es tercero con 96 puntos.

Hubo suficiente acción en el circuito callejero temporal de 5,41 km (3,36 millas) alrededor del Hard Rock Stadium para mantener felices a los fanáticos y disipar algunas de las críticas de que la Fórmula 1 alguna vez fue aburrida.

READ  Crecimiento del tamaño del mercado de proveedores de servicios de ingeniería automotriz (ESP) de $ 8,381.88 millones de 2022 a 2027: tamaño histórico de la industria y análisis de 15 proveedores

Pero con el circuito de vuelta en Europa para tres Grandes Premios en Imola, Mónaco y España, los Red Bulls siguen en una liga propia y la Fórmula 1 seguramente dará más que hablar de carreras aburridas.