• Barcelona 5-0 Royal Antwerp: Joao Félix anotó dos veces y los gigantes españoles demolieron al nuevo fichaje belga

Robert Lewandowski anotó su gol número 92 en la Liga de Campeones para darle al Barcelona una victoria por 2-0 sobre el Royal Antwerp.

El Barcelona logró la victoria en su primer partido de la Liga de Campeones con una cómoda victoria sobre el Royal Antwerp.

Los de Xavi se adelantaron en el marcador por tres goles en apenas 23 minutos gracias a los goles de Joao Félix y Robert Lewandowski, además de un gol en propia puerta de Jelly Bataille.

Javi añadió el cuarto gol antes de que Félix anotara el segundo en la segunda parte para darle al Barcelona un comienzo perfecto de temporada.

Los campeones de la Liga española quedaron eliminados en la fase de grupos en sus dos últimas temporadas en la Liga de Campeones.

Amberes, que ganó el título de la liga belga la temporada pasada para llegar a la Liga de Campeones por primera vez, no pudo igualar los pases y remates de los anfitriones.

El Barcelona no gana la Liga de Campeones desde 2015, pero aquí ha producido un fútbol que recuerda a aquellos días de gloria, aunque contra oponentes limitados.

El primer gol ciertamente recordó los tiempos en los que Xavi deambulaba por el centro del campo del Barcelona acompañado por Mark van Bommel. En este partido, en cambio, se enfrentaron a los banquillos: Van Bommel como entrenador del Amberes y Xavi a cargo del Barcelona.

En 2023, Ilkay Gundogan es alguien a quien el Barcelona considerará su creador del mediocampo. En el minuto 11, intercambió pases con Lewandowski antes de pasar al ex cedido del Chelsea Félix, quien metió el balón en la red en el primer palo.

La ventaja se duplicó ocho minutos más tarde tras un brillante balón de Frenkie de Jong a Félix en el área izquierda. El delantero portugués, cedido por el Atlético de Madrid, pasó un centro a Lewandowski y este disparó a la red desde seis metros.

El equipo de Amberes tuvo la mala suerte de encajar un tercer gol, convirtiendo su primera aparición en la Liga de Campeones en una pesadilla. El centro de Alejandro Balde golpeó al lateral derecho Bataille y pasó agonizantemente por encima del portero Jean Botez y dentro del segundo palo.

READ  La afición del Valencia protesta por la dignidad de su histórico club

El Barcelona pasaba el balón por el centro del campo a voluntad y parecía marcar cuando quería, cuando Javi disparó al techo de la red en el minuto 54 para marcar su primer gol en la Liga de Campeones.

El eléctrico Félix remató a lo grande el marcador, aunque el segundo gol fue un centro con la zurda de Rafinha.

El ex jugador del Leeds retrocedió por la banda derecha antes de enviar un balón indefendible que Félix cabeceó al segundo palo.