• Home/
  • Economy/
  • Clasificatorios Euro 2024: España, Escocia y Turquía reservan su plaza
Clasificatorios Euro 2024: España, Escocia y Turquía reservan su plaza

España reservó su lugar en la Eurocopa 2024 el domingo con una victoria por 1-0 ante Noruega, que también envió a Escocia al Grupo A y aseguró el lugar de Turquía en el torneo más importante. futbol europeo El carnaval está previsto que se celebre del 14 de junio al 14 de julio de 2024 en Alemania.

El centrocampista del Barcelona Javi anotó el único gol de La Roja en la segunda mitad en Oslo con un potente disparo a la esquina, ayudando a España a clasificarse para la fase final del próximo año en Alemania con dos partidos restantes. El seleccionador español Luis de la Fuente dijo: “Estamos muy contentos porque el equipo ha evolucionado mucho y tiene un gran futuro”. “Hemos trabajado para llegar a este momento”.

España subió a la cima del Grupo A con 15 puntos y diferencia de goles, pero el resultado aseguró que Escocia también obtuviera un boleto para clasificarse para el torneo, con Noruega perdiendo por cinco puntos en su último partido el próximo mes.

El capitán de Escocia, Andy Robertson, dijo: “Cuando nos clasificamos a través de las eliminatorias la última vez, nos fijamos el objetivo de hacerlo automáticamente la próxima vez, por lo que esta es la primera misión cumplida”.

Noruega no se ha clasificado para un torneo importante desde la Eurocopa 2000, pero el equipo que incluye a Erling Haaland y Martin Odegaard todavía espera clasificarse para los play-offs.

Georgia derrotó a Chipre por 4-0 en el otro partido de ese grupo.

Turquía, que será coanfitrión del Campeonato Europeo de 2032 junto con Italia, también reservó su lugar en la final después de perder 4-0 para ubicarse en el Grupo Cuatro con 16 puntos.

READ  Visa de Nueva Zelanda para ciudadanos de España, Suecia, USA, Europa y Polonia

Yunus Akgun abrió el marcador poco antes de la hora, y el exdelantero del Everton Cenk Tosun anotó dos veces tarde con un disparo de Kerim Akturcuglu para completar la victoria de los líderes del Grupo D.

El técnico turco Vincenzo Montella dijo al sitio web de la UEFA: “Estoy muy feliz de haber confirmado (la clasificación) esta noche con esta victoria”.

“Probablemente soy el entrenador más feliz del mundo en este momento. Por eso, primero lo disfrutaré y luego continuaremos con nuestros preparativos”.

Turquía ocupa el segundo lugar, seis puntos detrás de Gales, que desplazó a Croacia al segundo lugar gracias a los dos goles de Harry Wilson en la victoria por 2-1 sobre el equipo que alcanzó las semifinales de la Copa del Mundo el año pasado en Cardiff.

Wilson superó a la defensa croata para anotar el primer gol poco después del descanso y luego remató un centro de Dan James para anotar el segundo.

Mario Pasalic redujo la diferencia, pero Gales ahora tiene el control de su destino antes de las rondas finales de los partidos de clasificación en noviembre.

Croacia corre el riesgo de perderse un torneo importante por primera vez desde el Mundial de 2010, tras dos derrotas consecutivas.

Suiza necesitó dos goles tardíos en casa contra Bielorrusia para empatar 3-3, pero perdió el primer lugar del Grupo Nueve ante Rumania.

Xherdan Shaqiri adelantó a Suiza en St. Gallen antes de que Bielorrusia, que perdió 5-0 ante el mismo rival en marzo pasado, igualara gracias a Max Ebong.

READ  Iberdrola lanza 1.400 MW de nueva energía solar en España | Atalayar

Denis Polyakov adelantó a Bielorrusia con un tiro de esquina, y los visitantes parecían listos para una sorprendente victoria cuando Dmitry Antlevskiy anotó el tercer gol en el minuto 84.

Manuel Akanji anotó de un tiro libre ejecutado por Shaqiri para llevar a los anfitriones a una remontada de último minuto para el equipo anfitrión, mientras el suplente Zaki Amdouni salvó la roja de Suiza y anotó el empate en el minuto 90.

Rumania logró una cómoda victoria sobre Andorra por 4-0 para avanzar por un punto, y a la selección suiza le queda un partido aplazado después de que el viaje del jueves a Tel Aviv fuera pospuesto debido a la guerra entre Israel y Hamás.

El partido del domingo entre Kosovo e Israel también fue cancelado debido al conflicto.

Hasta el momento, siete países de un total de 24 se han clasificado: Alemania se clasifica automáticamente como país anfitrión, mientras que Francia, Portugal y Bélgica obtuvieron sus plazas el viernes.

"Defensor de la Web. Geek de la comida galardonado. Incapaz de escribir con guantes de boxeo puestos. Apasionado jugador".