• Copa Mundial Femenina: España y Suecia, a semifinales
Copa Mundial Femenina: España y Suecia, a semifinales

Suecia se recuperó de derrotar a Japón en la Copa Mundial Femenina y ganó otra semifinal con una victoria por 2-1 en Auckland.
Más temprano, España desafió a Holanda y la actuación mercurial de la jugadora holandesa Stephanie van der Gragt para llegar a su primera semifinal de la Copa Mundial Femenina, con una victoria por 2-1 en cuartos de final en Wellington.
Suecia y España ahora se enfrentarán en las semifinales en Auckland el martes por la noche.
Todos los ganadores anteriores han sido eliminados del torneo, que verá un nuevo nombre grabado en el trofeo después de la final del domingo 20 de agosto.

Australia y Francia todavía tienen que jugar su partido de cuartos de final el sábado, al igual que Inglaterra y Colombia. Luego, los ganadores se enfrentarán en Sydney el miércoles.

Japón vs Suecia: Cómo empezó el partido

La defensa sueca Amanda Ellstedt volvió a hacerlo, anotando en la primera mitad antes de que Philippa Engeldahl anotara el gol de la victoria con un penalti en la segunda mitad.
Después del penalti fallado por Riku Yueki, Japón anotó un consuelo, cuando Honoka Hayashi anotó un tiro penal fallido con tres minutos para el final.
Este gol acabó con la marcha de Suecia sin encajar en el minuto 381.

Sin embargo, después de sobrevivir 10 minutos de la prórroga, los europeos ganaron el mayor premio: un partido de semifinales contra España en Auckland el martes por la noche.

Hasta el viernes por la noche, el número 11 del mundo, Japón, parecía una sólida oportunidad de repetir su gloria de 2011, como el único equipo que ganó sus cuatro partidos en 90 minutos.
En cambio, Suecia terminó su campaña con una presión implacable, acosando a los defensores japoneses para que se sometieran.

Nadeshiko no pudo lanzar un tiro en la primera hora, momento en el que los suecos habían puesto fin al partido.

Finalmente, Japón se recuperó cuando las piernas suecas se cansaron, después de 120 minutos agotadores contra EE. UU. en su eliminatoria de octavos de final.

Cuando Mosović pidió tratamiento, el juego se reanudó y Japón finalmente aprovechó la oportunidad con Hayashi anotando un gol fácil cuando un intento de despeje detuvo el balón a solo cinco metros de la portería.

No habrá empate, lo que significa que Suecia ahora ha llegado a los últimos cuatro en tres de los últimos cuatro torneos.

España vence a Holanda

Durante la victoria de España, la competencia de fuertes cambios de impulso pareció resolverse cuando Mariona Caldente anotó un penalti en el minuto 81.

Las mujeres en el balón de fútbol rojo se reúnen y celebran

La española Selma Baralelo celebra después de marcar un gol en la prórroga durante el partido de cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 entre España y Holanda en Wellington, Nueva Zelanda. fuente: ap / Aaron Gillon

Sin embargo, Van de Graagt, el catalizador del gol de España con una mano a escasos centímetros dentro del área penal, convirtió al salvador holandés, marcando el empate en el minuto 91 para obligar al equipo a la prórroga.

Después de que el holandés Lenneth Berenstein desperdiciara dos grandes ocasiones en un extremo, la estrella española de 19 años Selma Baralelolo saltó al terreno de juego para sellarlo con una ventaja de 111 minutos.

La competición de la Eurocopa se resolvió en la capital neozelandesa con dos goles españoles desde dentro del poste.

En la hora inicial, España jugó contra Holanda fuera del campo, incluido el número de tiros en la primera mitad, 11-0: la primera vez en la historia de la Copa del Mundo que los holandeses habían pasado los 45 minutos completos sin disparar.

España tuvo sus ocasiones desde el minuto 5 cuando Esther González marcó un doblete con Gini Hermoso antes de disparar cruzado al arco.

Dos remates de Alba Redondo al poste tras recibir un pase de volea de Hermoso; Primero se dirige al marco y golpea la madera nuevamente después de expulsar el zapato al rebotar mientras está en el suelo.

Y el intento de España se saldó con gol cuando Redondo remató mal su centro, golpeando sin querer a González, que entró desde fuera de juego.

Los españoles continuaron donde lo dejaron después del descanso, con González mostrando un centímetro a los 30 segundos del reinicio.

Luego vinieron los momentos de deslizamiento de dos penales en la segunda mitad: uno arrastrado y el otro cobrado.
Cuando el suplente Len Willems jugó para Berenstein y la delantera holandesa cayó bajo la presión de Irene Paredes, la árbitro Stephanie Frappier decretó un penalti holandés.
La participación de la defensa central Van de Graagt ​​en dos goles en el tiempo reglamentario fue aún más dramática dado que había manifestado su intención de retirarse al final del torneo.

En la prórroga, Paraloelo, suplente de 19 años, ex velocista, hizo el trabajo decisivo, mostrando una compostura más allá de su edad para disparar el balón a la red.

READ  Fotos de hoy: 12 de marzo