• Top News/
  • Cuentos del último día | Cinco pisos para buscar en Estambul
Cuentos del último día |  Cinco pisos para buscar en Estambul

Cuentos del último día | Cinco pisos para buscar en Estambul

Hasta ahora, hemos sido testigos de récords mundiales, actuaciones dominantes, victorias sorpresivas y celebraciones apasionadas en el Atakoy Arena. Entonces, ¿qué magia tendrá el trabajo de la última noche en el Campeonato Europeo de Atletismo?

Aquí hay cinco de las historias más interesantes para ver el domingo por la noche en Estambul.

¿Puede la Vuelta ganar un histórico cuarto título de salto de longitud?

Ivana Voleta se encuentra en la cúspide de la historia de los Campeonatos Europeos de Atletismo Indoor, ya que logró su cuarto título el domingo por la noche. Será la segunda atleta femenina en lograr esta hazaña.

La serbia ha tenido un gran comienzo en su candidatura para 2023, subiendo al liderato europeo con 6,98 m en la calificación, el segundo salto más largo del mundo este año. Sin embargo, se enfrentará a la dura competencia de la campeona mundial olímpica alemana Malaika Mihambo, que saltó 6,87 m en la tercera ronda.

“En la final quiero ser la mejor versión de mí mismo”, dijo Vuleta tras clasificarse en el salto individual. “Estoy en la carrera para ganar mi cuarta medalla bajo techo, que es muy especial para mí. Espero saltar más de siete metros y creo que será necesario para obtener el oro”.

Final de salto de longitud femenino – Domingo, 19:50 (17:50 CET)

¿Más éxito para los campeones de salto de altura de Ucrania?

En la final de salto de altura femenino del domingo por la mañana, Yaroslava Mahuchykh sumó el oro europeo al oro mundial bajo techo desde el año pasado. Ganó el título mundial pocos días después de huir de la invasión rusa de Ucrania, haciendo un viaje en automóvil de tres días desde Ucrania a Serbia para competir.

READ  Nuevas reglas de viaje en España a medida que los problemas de Omicron continúan aumentando en el Reino Unido

Desde entonces, la preparación ha seguido siendo sencilla para los atletas de Ucrania, pero los saltadores de altura están orgullosos de su país en Estambul.

Katerina Tepasnik, quien sufrió una tragedia personal durante la guerra, se llevó a casa un inspirador bronce detrás de Mahutsheikh y es compañero de entrenamiento de Andriy Protsenko, quien lidera el campo de salto de altura masculino en la competencia del domingo por la noche con la mejor marca de la temporada de 2,32 m. Ganó varias medallas de plata y bronce en los Campeonatos del Mundo y de Europa, pero esta sería su primera medalla de oro.

El hombre de 34 años, de la región de Kherson, se vio obligado a mudarse después de que estalló la guerra, y sin instalaciones de entrenamiento disponibles, tuvo que hacer sus propios obstáculos con materiales de desecho junto con pesas usando una barra de metal vieja y un automóvil. neumáticos, así como flexiones de brazos, ejercicios pliométricos y carreras de velocidad en un campo local. Desde entonces, se ha movido entre diferentes lugares de entrenamiento.

andréi protsenko 1

Podría haber más escenas emocionales el domingo por la noche si Protsenko puede agregar otra medalla de salto de altura a la cuenta de Ucrania, especialmente después de todo lo que los atletas han presenciado durante el año pasado.

Final de salto de altura masculino – Domingo, 19:05 (17:05 CET)

¿Adónde irán las medallas en el heptatlón?

Al finalizar la primera jornada, el noruego Sander Skotheim logró despejar una distancia de 2,19 metros en el salto de altura del heptatlón, 21 cm más que el líder y favorito Kevin Mayer, que logró solo 1,98 metros, lo que hizo intensa la competencia en el heptatlón. .

READ  Gatwick y Heathrow: requisitos de entrada para España, Francia, Suiza y Portugal tras las cambiantes noticias de Omicron

Sin embargo, después de saltar con pértiga 5,30 m, Kevin Mayer mantiene una ventaja de 101 puntos en el evento final. Scotheim está en una gran competencia y estableció una mejor marca personal bajo techo de 5,00 m en el salto con pértiga, pero necesitará vencer a Meyer por 14,2 segundos para ganar el oro el domingo por la noche.

Getty Images 1471138674

En la carrera por la medalla de bronce, el alemán Manuel Eitel está solo 22 puntos por delante del estonio Risto Lilimets. Esto significa que Eitel tiene un margen de 2,1 segundos sobre Lillemets en los 1000 metros, pero el mejor de Estonia es 10 segundos más rápido. Si Eitel puede producir PB, pronto podría ser…

1000m heptatlón – Domingo, 19:40 (17:40 CET)

¿Alguien puede detener a Jacob a 3000 metros?

El viernes por la noche, Jakob Ingebrigtsen ganó su décimo título europeo con solo 22 años. Fue un jugador confiado cuando expulsó sus demonios de Eugene cuando el británico Jake Whiteman lo venció por el título mundial de 1500 m. Pero en Estambul, Ingebrigtsen superó con fuerza al británico Neil Gourley en la última vuelta para ganar un tiempo récord del campeonato de 3:33.95.

Getty Images 1471032700

No muestra efectos negativos de la enfermedad que obstaculizó su entrenamiento a principios de este invierno, pero la final de 3.000 metros del domingo será la cuarta carrera de Ingebrijtsen en cuatro días. Si no está en su mejor momento, el alemán Sam Parsons, que logró la mejor marca de la temporada con 7:39.94, es el más rápido este año, mientras que el español Adel Meshal tiene la experiencia y la velocidad para aprovecharlo, ya que ganó la plata en los 5000 m en 2016. y europeo. Oro y bronce en sala en 2017 y 2022, respectivamente.

READ  Al menos 13 muertos en el incendio de una discoteca en España

Michal también terminó tercero en Europa este año en los 1.500 m, corriendo 3:33.28 detrás de Ingebrigtsen y el británico Neil Gourley, los medallistas de oro y plata en los 1.500 m el viernes.

Final masculina de 3000 m – Domingo, 20:00 (18:00 CET)

¿Cuáles son los límites de Hodgkinson?

Kelly Hodgkinson de Gran Bretaña, quien celebró su cumpleaños número 21 esta semana, parece estar entrando en una liga propia en los 800 metros, siendo la más rápida de la temporada por más de tres segundos que cualquier otra en el campo.

El tiempo de 1:57.18, establecido en Birmingham el fin de semana pasado, fue un récord británico y líder mundial por poco más de un segundo. Un mes antes, corrió a los mejores 600 m del mundo en 1:23.41 en Manchester.

Su mejor marca personal al aire libre para los 800 metros es de 1:55,88, que está a solo 0,06 segundos del récord mundial establecido en Viena en la edición de 2002 de estos campeonatos. Ella no podía, ¿verdad?

Getty Images 1471251156

Sería una gran pregunta, y retener su título a la edad de 21 años en cualquier forma sería un logro increíble. Parece llena de carreras en estos torneos, después de salir rápido y llegar a casa un segundo detrás de su oponente semifinal más cercano, por lo que será interesante ver qué tan rápido puede ir el domingo por la noche.

Final de 800 m femenino – Domingo, 20:35 (18:35 CET)

Sigue toda la acción de Estambul 2023 aquí.