• Top News/
  • El Atlético de Madrid vuelve a ganar, quedando 5 puntos por delante de España

El Atlético de Madrid vuelve a ganar, quedando 5 puntos por delante de España

Por Thales Azoni

Madrid (AFP) – El Atlético de Madrid volvió a la victoria el domingo al vencer por 2-0 al Villarreal para frenar su descenso y recuperar la cima de La Liga por cinco puntos.

El gol de Alfonso Pedraza en la primera parte y un gol del delantero Joao Félix en la segunda ayudaron al Atlético a poner fin a una racha de tres victorias consecutivas y reconstruir su ventaja sobre el segundo clasificado, el Barcelona, ​​que ganó 2-0 al Sevilla en cuarto lugar. a. sábado. El Atlético tiene un partido aplazado respecto al club catalán.

El Real Madrid, tercero, podría devolver el lunes a tres puntos del Atlético al vencer en casa a la Real Sociedad, quinto. El Madrid habrá jugado un partido más que el Atlético.

El Atlético de Madrid acogerá en el derbi de la ciudad el próximo domingo.

El equipo de Diego Simeone perdió 1-0 ante el Chelsea en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones el martes. También perdió 2-0 ante el Levante en casa en la Liga española, y previamente había empatado con el Levante en un partido de segunda ronda aplazado debido a la pandemia del virus Corona.

“Fue una victoria muy importante”, dijo el defensa del Atlético Stefan Savic. “Estábamos consiguiendo una serie de malos resultados y el equipo respondió bien. Eso es lo que me hace feliz”.

Fue la primera hoja limpia del Atlético después de ocho partidos, que fue la peor racha ganadora del equipo desde que llegó Simeone a finales de 2011.

READ  $ 2.38 mil millones de crecimiento del mercado de codificación asistida por computadora | Apareció 3M Co. e Inteligencia Médica Artificial Inc. y athenahealth Inc como jugadores dominantes

El Villarreal de Unai Emery, que no ha logrado ninguna victoria en seis partidos consecutivos de La Liga, cayó al séptimo lugar.

El Atlético se adelantó en el minuto 25, después de que el cabezazo de Savic fuera atajado por el portero del Villarreal Sergio Asenjo, pero el balón rebotó en Pedraza y entró en el balón. El objetivo fue cancelado al principio por fuera de juego, pero luego fue confirmado por una revisión de video.

Félix, que había estado fuera de acción recientemente debido a un positivo en el test de COVID-19, marcó su primer gol desde enero con un disparo raso desde dentro del área en el minuto 69. El delantero portugués, golpeando desde el banquillo tras el descanso de la primera mitad, celebrada profusamente con el dedo en la boca, como si le pidiera a alguien que se callara. No estaba claro a quién le estaba enviando el mensaje.

Morello anota tarde

El defensa colombiano Jason Murillo anotó en el último minuto del tiempo de descuento para salvar un empate 1-1 con el Celta de Vigo ante el relegado Valladolid.

Murillo marcó el empate con un cabezazo de falta de Iago Aspas en el cuarto minuto de la prórroga. Fabián Orellana abrió las inscripciones para los anfitriones en los años setenta.

El resultado continuó con una racha ganadora del Valladolid en la Liga a ocho partidos. La ex estrella brasileña Ronaldo se ha mantenido justo fuera de la zona de descenso con 22 puntos en 25 partidos.

READ  Los investigadores dicen que Wyoming es probablemente el hogar de la mina más antigua de América del Norte y del Sur.

El Celta, con una victoria en sus últimos 10 partidos en todas las competiciones, es undécimo con 30 puntos de 25.

Otros resultados

El Granada, octavo clasificado, puso fin a una racha de seis victorias consecutivas al vencer 2-1 al Elche en casa.

Más temprano, Juanmi Jiménez anotó en el minuto 84 cuando el Real Betis venció al Cádiz por 1-0. Esta fue la tercera victoria consecutiva del Betis, que pasó al sexto lugar.

El Cádiz, que no ha marcado en siete partidos ligueros consecutivos, está a tres puntos de la zona de descenso.