• El Brujas vence al Oporto 4-0 como visitante
El Brujas vence al Oporto 4-0 como visitante

Club Brugge actualmente lidera la fase de grupos (Twitter / Champions League)

El Club Brugge anotó una sorpresiva victoria por 4-0 sobre el FC Porto el martes para ganar su segundo partido consecutivo del Grupo B de la Liga de Campeones y encabezar la clasificación.
Un penalti tempranero de Ferran Gutjla fue seguido por rápidos goles tras el descanso de Kemal Souah y Andreas Skov Olsen antes de un intento tardío del joven suplente Antonio Nosa para sellar una aplastante derrota.

Los campeones belgas obtuvieron una merecida victoria al agregar una victoria inesperada a la victoria en casa de la semana pasada sobre el Bayer Leverkusen.

Noticias relacionadas

Los goles de Eden Dzeko y Denzel Dumfries en la Liga de Campeones aseguran al Inter de Milán una victoria por 2-0 sobre los 10 jugadores del Pilsen.

Liga de Campeones: Los goles de Edin Dzeko y Denzel Dumfries garantizan la victoria 2-0 del Inter de Milán sobre los 10 jugadores del Pilsen.

El Sporting sorprendió al Tottenham para arrebatarle una victoria tardía por 2-0 con goles de Paulinho y Arthur Gómez en la Liga de Campeones.

La cuenta de Brugge subió a seis puntos, por delante de Leverkusen y Atlético de Madrid con tres puntos cada uno, luego de que el equipo alemán venciera a los españoles 2-0 el martes. Oporto está en el fondo sin puntos.

Los belgas, que terminaron la temporada pasada últimos de su grupo, se pusieron por delante a los 15 minutos cuando Joao Mario derrocó a Gottla, y el recién llegado Brugge se desplazó al Dragau Stadium para convertir el penalti.

El Oporto, que sufrió una derrota en el último suspiro contra el Atlético de Madrid la semana pasada, pareció condenado al ostracismo y no logró evocar ninguna respuesta, ya que su única oportunidad real en la primera mitad recayó en el extremo Pepe, quien fue estrangulado por el portero Simon Mignolet.

A los dos minutos del segundo tiempo, Gottla trató de esquivar un laberinto de defensas en el borde del área penal del Oporto, y cuando el balón se le escapó, cayó accidentalmente en Sawah para liderar su camino y anotar desde corta distancia.

La defensa del Oporto se quedó boquiabierta por la rapidez de pensamiento del delantero ghanés y se mantuvo firme una vez más cuando el Brujas tomó una ventaja de 3-0 en el minuto 52.

Un centro raso de Bjorn Meijer desde la izquierda le permitió pasar al otro lado cuando el desmarcado Skov Olsen logró golpear la red bajo el liderazgo del portero Diogo Costa.

Frustrado Porto siguió luchando para crear oportunidades con Brugge confiado en sus esfuerzos, mientras seguía siendo peligroso en el contraataque.

El gol de Rafael Onedica en el minuto 86 volvió desde la posición vertical, pero Brugge terminó cuarto cuando Noosa, en su debut en la Liga de Campeones, se deslizó de la defensa para poner fin a una pausa de 17 años.

El Brujas recibirá al Atlético el 4 de octubre, cuando el dos veces campeón de Europa, el Oporto, intente recuperar las piezas de su campaña en casa ante el Leverkusen.