• Top News/
  • El doblete de Koeman ayuda al Bayern a reducir distancias tras el ascenso del Leverkusen a la cima

Múnich (Alemania) (AFP) – El doblete de Kingsley Coman ayudó al Bayern Munich a mantenerse detrás del Bayer Leverkusen, líder de la Liga Premier alemana, cuando los campeones defensores ganaron 3-0 en casa al Friburgo el domingo.

Emitido el: un promedio:

2 minutos

Con la victoria del Leverkusen por 3-0 sobre el Colonia, que les dejaba cinco puntos por delante de los bávaros momentos antes del inicio del partido, el Bayern respondió de inmediato y tomó una ventaja de 2-0 en el descanso.

Koeman envió un centro hacia la portería en busca de Harry Kane en el minuto 12, pero el balón se desvió por encima del portero del Friburgo, Noah Atopoulou, y entró en la portería.

Leroy Sané anotó el segundo gol del Bayern en el minuto 25, pasando un pase a Kane por la izquierda y disparando el balón de regreso del capitán de Inglaterra a la red.

La pareja está construyendo una asociación impresionante, con Sané anotando cinco de sus siete goles esta temporada con la ayuda del exdelantero del Tottenham.

El ex extremo del Manchester City volvió a poner el balón en el fondo de la red al filo del descanso, lanzando un potente disparo por encima de Atopoulou, pero el VAR anuló el espectacular disparo por fuera de juego.

Koeman volvió a marcar a cinco minutos del final y nuevamente tuvo suerte, ya que su disparo se desvió desviado para evadir los brazos extendidos de Atopoulou.

El Bayern llega al parón internacional en tercer lugar, mientras que el Friburgo, que la temporada pasada estuvo a punto de quedar entre los cuatro primeros, se encuentra en la mitad de la tabla con 10 puntos después de siete partidos.

READ  España emite nuevas pautas de vacunas contra el Covid para turistas del Reino Unido antes de la mitad del período

El Leverkusen tiene el control

Más temprano el domingo, el Leverkusen de Xabi Alonso continuó su invicto comienzo de temporada con una cómoda victoria sobre sus rivales del derbi Colonia.

El delantero del Bayer Leverkusen Victor Boniface es el máximo goleador de su equipo en la liga esta temporada, habiendo marcado siete goles en siete partidos. ©Inna Fassbender/AFP

Leverkusen estuvo brillante en ataque, con Jonas Hofmann, Jeremy Frimpong y Victor Boniface marcando goles para llevar al equipo a una victoria dominante sobre su rival en apuros.

El centrocampista Granit Xhaka dijo: “Cuando ves lo duro que trabajamos todos los días, semana tras semana, hemos cambiado nuestra mentalidad. Luchamos y corremos”.

“Todo se ve hermoso… pero no es fácil”.

Alonso, ganador de la Copa del Mundo con España como jugador en 2010, el impacto de Alonso en Leverkusen fue evidente en el primer gol del equipo local, cuando Hofmann completó una brillante jugada colectiva en el primer gol.

Boniface pasó el balón a Alex Grimaldo en el flanco izquierdo, y el defensa español pasó a Florian Wirtz, quien de tacón hizo un pase para que Hofmann anotara su sexto gol en 10 partidos desde su salida del Gladbach en el verano.

“Fue un gran honor conocerle”, añadió Xhaka sobre Alonso.

“Tiene mucha hambre de éxito y perfección, y eso se puede ver en el campo”.

Leverkusen duplicó su ventaja poco después, con Grimaldo enviando un balón a la portería para que Frimpong rematara a puerta.

Boniface anotó el tercer gol del Leverkusen mediada la segunda parte tras convertir un pase perfecto de Hofmann desde corta distancia, anotando siete goles en siete partidos de liga esta temporada.

READ  El recopilatorio Ben Doak vs España se vuelve viral, el Liverpool tiene un jugador entre manos

Boniface tuvo la oportunidad de marcar un segundo gol al final del partido, pero su disparo salió desviado.

El Leverkusen ha ganado nueve de sus 10 partidos en todas las competiciones esta temporada, y sólo perdió puntos en su emocionante empate 2-2 contra el Bayern.

La derrota dejó al Colonia solo al final de la clasificación con un solo punto.

Más tarde el domingo, los anfitriones del Eintracht Frankfurt ascendieron al Heidenheim en el último partido del fin de semana.

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".