• Escocia 3-0 Irlanda del Norte: una exhibición severa en la primera mitad barre a NI en un amistoso

Sam Kerr celebra el 2-0 sobre Escocia en Dennis Park

La despiadada Escocia barrió a Irlanda del Norte en un amistoso en el que estuvieron cinco partidos invictos.

Erin Cuthbert abrió el marcador con un inteligente remate de gol, antes de que un cabezazo a quemarropa de Sam Kerr duplicara la ventaja en un Dens Park empapado.

Un centro rápido de Martha Thomas completó un hat-trick de goles en seis minutos de la primera mitad para los anfitriones.

Irlanda del Norte pasó apuros tras el descanso y se negó a reclamar un potente penalti.

En una noche sombría en Dundee, a ambas partes les tomó tiempo prepararse hasta que Caroline Weir y Cuthbert atajaron a Shannon Turner, haciendo solo su segunda aparición contra Irlanda del Norte.

Momentos después, el servicio de Kirsty Hanson cruzó la portería cuando Weir lanzó la pelota antes de que rebotara en Martha Thomas y Cuthbert bloqueó sin darse cuenta el intento de un compañero de equipo en la línea.

El mediocampista del Chelsea hizo las paces poco después, disparando a casa de un pase de Emma Watson, con el balón pasando a Turner en el poste delantero.

Luego, Weir lanzó un excelente tiro de esquina que fue asistido por Sam Kerr mientras el nuevo fichaje del Bayern de Múnich celebraba con un segundo disparo rápido hacia Escocia.

Minutos más tarde fue el tercero de los anfitriones cuando el seductor envío de Hanson se estrelló en el camino de Thomas y el balón pasó volando por encima del indefenso Turner.

Irlanda del Norte tuvo la oportunidad de afianzarse en el juego a ambos lados de la primera mitad cuando Rachel Furness golpeó el poste desde larga distancia antes de que Rebecca Holloway volea por encima del travesaño.

A los visitantes también se les negó lo que parecía ser un penalti durante una pelea de goles, con Barge pasando torpemente sin que el árbitro lo notara y, en el tiempo de descuento, el tiro de Danielle Maxwell se fue desviado.

READ  Tzafillas: "Intentaremos sorprender a España"

Amy Rodgers y Kirsty MacLean hicieron su debut en Escocia desde el banquillo, mientras que Cuthbert y Hanson continuaron con sus impresionantes exhibiciones en la segunda mitad mientras la emoción se desvanecía.

Que dijeron

El seleccionador de Escocia, Pedro Martínez Llosa: “Muy contento con las chicas. Tampoco lesiones, eso es lo que queríamos. Queremos inspirar a la gente, ese es nuestro trabajo”.

“Creamos oportunidades antes del primer gol, pero necesitábamos esa confianza. La segunda mitad fue difícil para ambos equipos cuando el campo se puso un poco pesado”.

“Tenemos un buen grupo, una excelente mezcla de jugadores jóvenes y experimentados. Hoy fue una buena oportunidad para los jugadores”.

La centrocampista escocesa Erin Cuthbert: “Realmente estábamos aprovechando el impulso del último campamento. Ya estamos construyendo, pero no significa nada si no vamos y vencemos a Finlandia ahora”.

“Esto es lo que esperamos hacer en preparación para la Liga de las Naciones. Tenemos que mirar hacia adelante, se avecinan partidos importantes, pero estamos listos para el desafío y daremos todo lo que tenemos”.

“Es la temporada baja, hemos trabajado muy duro para empujarnos unos a otros para obtener actuaciones como esta”.

Entonces que

Escocia viajará a Finlandia para un amistoso el martes 18 de julio (17:00 GMT), mientras que Irlanda del Norte visitará la República Checa esa misma noche. (18:30).