• España, campeona del mundo, derrota a Bélgica en las eliminatorias para la Eurocopa 2025

<فئة="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/players/3590661/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:سلمى بارالويلو;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Salma Baraluelo</a> Logró un hat-trick <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/spain-women/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:إسبانيا;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0"فازت >España</a> Con un marcador de 7-0 en <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/belgium/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:بلجيكا;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Bélgica</a> (John Theis)” src=”https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/pxs.dF6fwaeJS4Qy1ZYxhw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs.com/en/afp. https://media.zenfs.com/en/afp.com/057bab4e579b368c897b441bd81a89cf”/><button class=

El hat-trick de Selma Baraluelo llevó a España a una victoria por 7-0 sobre Bélgica el viernes en el partido inaugural de las eliminatorias para la Eurocopa 2025, mientras que María Antonieta Katoto le dio a Francia una estrecha victoria sobre su anfitriona Irlanda.

Los goles de Baraluillo cerraron un gol de Gini Hermoso en un comienzo decisivo para la española, antes de que la delantera del Barcelona anotara su tercer gol a los dos minutos del segundo tiempo, y luego Esther González y Sheila García completaron el triple.

El seleccionador español Montes Tomé dijo: “Salma hizo un gran partido. Es una jugadora goleadora y nos aporta mucho”.

La victoria llega en un momento difícil para la Federación Española de Fútbol tras la breve detención del expresidente Luis Rubiales, que se vio obligado a dimitir el pasado mes de septiembre tras besar con fuerza a Hermoso tras la victoria de España en la final del Mundial de agosto. miércoles en relación con el presunto escándalo de corrupción en la federación.

El arresto se produjo dos semanas después de que los investigadores registraron 11 lugares, incluida la sede de la Federación Española de Fútbol en Madrid y la casa de Rubiales en la ciudad sureña de Granada, como parte de una investigación sobre acusaciones de corrupción y otros delitos.

En Lovaina, Bélgica, Baralloelo abrió el marcador con un disparo perfecto de tiro de esquina en el minuto ocho, y Hermoso duplicó la ventaja ocho minutos después.

Después de 30 minutos, la ex ganadora del Balón de Oro Alexia Putellas centró el balón a Baraluelo con un espectacular taconazo y la joven de 20 años giró y remató dentro del área.

El hat-trick llegó poco después del descanso cuando Baraluelo cabeceó un centro de Una Batley desde dentro del área chica.

González anotó el cuarto gol de España en el minuto 64, antes de que García y González anotaran dos goles más en los últimos cinco minutos para completar la victoria fuera de casa.

Anteriormente en el Grupo B, Dinamarca venció a la República Checa por 3-1 gracias a un gol temprano de Amalie Vangsgaard y dos goles en cuatro minutos en la segunda mitad de Steen Balisager y Josefin Hasbo.

– Katoto decisivo para Francia –

Francia, anfitriona olímpica, venció a la República de Irlanda por 1-0 en Metz. El equipo de Hervé Renard dominó a los visitantes pero careció de ventaja durante un encuentro combativo en el tercer set.

El delantero del Paris Saint-Germain, Katoto, anotó en el minuto seis para darle a los semifinalistas de la Eurocopa 2022 un comienzo de campaña ganador.

El jugador de 25 años fue el más rápido en reaccionar al pase de Myle Lacrer y puso el balón sobre la línea de gol desde un metro de distancia.

Francia no pudo derribar la obstinada defensa irlandesa por segunda vez, pero nunca se desanimó.

“Estoy muy satisfecho con este partido en términos de espíritu, deseo de seguir adelante y presión”, dijo el seleccionador francés Renard, añadiendo que los irlandeses son “un equipo muy difícil de desestabilizar”.

En el mismo grupo, Inglaterra empató con Suecia 1-1 en el estadio de Wembley. El primer gol de Alessia Russo a mitad del primer tiempo fue anulado por un cabezazo de Fredolina Rulfo en el minuto 64.

El avance de los campeones de Europa llegó en el minuto 24 con un cabezazo de Rousseau desde corta distancia después de que Lauren James hubiera detectado al delantero del Arsenal.

Poco después de la hora, Rulfo cabeceó un centro de Rosa Cavaggi al segundo palo.

Momentos después, Stina Plaxtenius se despejó, pero su disparo con la zurda salió desviado del poste de Mary Earps.

En otros partidos de la primera liga, Noruega venció a Finlandia por 4-0 en casa en el Grupo A, mientras que Italia venció a Holanda, campeona de la Eurocopa de 2017, por 2-0 en el estadio San Vito de Cosenza.

La delantera de la Roma Valentina Giacenti abrió el marcador en el cuarto minuto con un disparo de derecha, antes de que Agnese Bonfantini aprovechara un centro de Michela Cambiaggi para asegurar los tres puntos antes de la hora.

Islandia ganó 3-0 a su anfitriona Polonia, y Alemania remontó un déficit de dos goles para ganar 3-2 en Austria.

En la segunda liga, Gales comenzó su campaña de manera brillante al derrotar a su invitada, Croacia, por 4-0, y Escocia empató 0-0 en Serbia.

Montenegro venció a Andorra 6-1 en Podgorica, y Luxemburgo, clasificado en el puesto 117 del mundo, remontó para vencer 2-1 a su invitada Albania en la tercera liga.