• España se clasifica para la final de la Eurocopa 2024 con una victoria sobre Irlanda del Norte

9 de junio (THEWILL) – España venció a Irlanda del Norte por 5-1 en el último partido amistoso antes de la Eurocopa 2024 el sábado. A pesar de conceder un gol temprano de Daniel Ballard, España respondió con fuerza con un doblete de Pedri y goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Mikel Oyarzabal para asegurar una fácil victoria en Palma.

Irlanda del Norte sorprendió a los anfitriones al tomar la delantera apenas dos minutos después del cabezazo de Ballard. Pero su ventaja duró poco, ya que Pedri empató en el minuto 12 antes de que un cabezazo de Morata pusiera a España por delante. El centrocampista del Barcelona anotó su segundo gol en el minuto 18, al aprovechar un pase de Neco Williams para poner el 3-1.

Cualquier esperanza de una remontada de Irlanda del Norte se desvaneció 10 minutos antes del descanso cuando Ruiz anotó desde corta distancia para el cuarto gol de España. El equipo del técnico Luis de la Fuente siguió dominando en la segunda parte, cuando Oyarzabal marcó el quinto gol tras una hora de juego tras una jugada de Lamine Yamal.

Si bien Isaac Price estuvo cerca de consolar a los visitantes, España resolvió el partido para asegurar dos victorias consecutivas de cara a su partido inaugural de la Eurocopa 2024 contra Croacia el próximo sábado. Por el contrario, la racha invicta de tres partidos de Irlanda del Norte llegó a su fin cuando centraron su atención en un amistoso contra Andorra antes de sus partidos de la Liga de Naciones de la UEFA en septiembre.

READ  Aberdeen - Dundee 2-1: Louis Ferguson completa la victoria en la remontada y alcanza los seis primeros puestos de los Dons | noticias de futbol

La actuación de Pedri como mejor jugador del partido coronó un excelente ensayo general para los campeones de Europa que buscan defender su título en Alemania.