• Top News/
  • España venció a Holanda y Suecia aguantó para vencer a Japón en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA

Suecia se clasificó para semifinales a costa de Japón, ganadora del Mundial femenino de 2011, con un triunfo por 2-1, y se enfrentó a España después de que La Roja venciera a Holanda por el mismo marcador en la prórroga.

Después de alcanzar los cuartos de final de la manera más dramática, ganando por poco en la tanda de penaltis contra Estados Unidos, Suecia parecía dispuesta a lograr una victoria más clara sobre Japón en Auckland/Tamaki Makurau.

La central Amanda Ellestedt anotó un gol en propia meta y Filippa Angeldahl anotó un penal en cada mitad para tomar una ventaja de 2-0 en el minuto 52.

Pero Japón volvió a la vida, con la inyección de Rikuo Oeki dando como resultado un aumento de potencia en la parte trasera.

Finalmente consiguieron su primer disparo a portería en el minuto 71, y tuvieron un aspecto aún mejor poco después cuando Madeleine Iannughi fue juzgada por haber derribado a Uike dentro del área.

Ueki disparó su disparo superando a la portera sueca Zećira Mušović, pero pegó en el travesaño y su cabezazo tras el rebote se fue por encima de la portería.

Riko Ueki (derecha) dio vida a la energía de Japón cuando entró, pero no pudo convertir el penalti.(Getty Images: Carmen Mandato)

La suerte siguió estando del lado sueco cuando Aoba Fujino también lanzó un tiro libre desde fuera del área penal contra el travesaño, el rebote golpeó a Mosovic en la nuca, rebotó en el poste y luego rebotó en la línea y se fue. objetivo. Meta.

Japón continuó presionando y finalmente anotó a través del suplente Honoka Hayashi en el minuto 87, pero no pudo encontrar el empate en los frenéticos 10 minutos de tiempo adicional.

El adolescente español se mantiene erguido

Salma Baraluelo celebra

Selma Baraluelo anotó su primer gol en un Mundial en la prórroga.(Getty Images: Norphoto/José Britton)

Más temprano, en Wellington/Te Wanganui-a-Tara, la joven suplente Selma Baraluelo anotó en el minuto 111 para enviar a la dominante España a cuartos de final, aunque tuvo dificultades para ganar después de dominar la posesión y crear oportunidades.

El penalti de Mariona Caldente en el minuto 81 parecía haber asegurado una merecida victoria para España, que superó a Holanda 18 a seis en los 90 minutos originales.

Pero la defensora holandesa Stephanie van der Gragt, cuya mano provocó el penalti con el que España anotó el primer gol, compensó su error anotando un potente empate en los primeros 12 minutos del tiempo de descuento para iniciar los 30 minutos de la prórroga.

READ  Diogo Jota: el delantero del Liverpool se torció el tobillo en la victoria del Inter de Milán

“Llegamos a un lugar en el que nunca habíamos estado antes y lo logramos haciendo un buen partido también”, dijo el seleccionador de España, Jorge Villeda.

“[This is a] Un equipo convencido de que podemos llegar más lejos… Como ves, todos estamos de celebración.

“Seguimos haciendo historia, [but] “Fue un partido más duro de lo que podría haber sido”.

España, el único equipo restante en la Copa del Mundo que no encabezó su grupo, dominó el juego, realizando 12 tiros contra uno de Holanda y poseyendo el 62 por ciento del balón en la primera mitad, pero increíblemente, fue 0-0 en medio tiempo. -tiempo.

La portera holandesa Daphne van Domselaar hizo una impresionante parada tras un cabezazo de Alba Redondo en el minuto 17, girando el balón hacia el poste, y la delantera española vio cómo su siguiente gol golpeaba el mismo poste antes de que Holanda se desviara.

España metió el balón en la red más tarde en la primera parte, pero el VAR anuló correctamente a Esther González por fuera de juego.

Una jugadora española regatea el balón mientras lo defiende de un rival holandés en el Mundial femenino.

La española Esther González (izquierda) controla el balón bajo la presión del oponente holandés Dominique Janssen.(Imágenes falsas: Katherine Ifill)

El patrón de dominio español continuó después del descanso, con sólo 16 segundos después de la reanudación y España tuvo su primera oportunidad de la segunda mitad, cuando González controló el borde del área y disparó un tiro desviado del poste.

A pesar del dominio de España, Holanda sintió que debería haber tenido la oportunidad de marcar el primer gol del partido desde el punto de penalti cuando Irene Paredes cometió una falta sobre Lineth Bernstein desde atrás dentro del área.

Parecía un penalti claro y la árbitro Stephanie Frappart señaló un penalti pero su decisión fue dramáticamente anulada.

El seleccionador holandés Andris Junker dijo: Creo que la tecnología del árbitro asistente de vídeo no hizo su trabajo correctamente.

“[Spain] Merecía ganar, sólo que esa decisión fue equivocada. “Fue un error.”

Para empeorar las cosas, España rompió el punto muerto poco después, con Caldente marcando de penalti tras una mano de van der Gragt.

Mariona Caldente corre con los brazos extendidos

Mariona Caldente marcó de penal.(Getty Images: Norphoto/José Britton)

La defensa holandesa extendió su brazo en reacción para despejar un centro, y aunque estaba fuera del área penal en ese momento, su mano estaba dentro del área penal y se decretó correctamente que era un tiro penal.

A pesar de quedarse atrás en el marcador, las holandesas respondieron y empataron gracias a Van der Gragt, que salió a pasar un pase en profundidad y disparó desde fuera del área a una velocidad de 100 kilómetros por hora superando a la portera Kata Cole para comenzar la prórroga. .

READ  Finalizó la construcción de dos invernaderos de investigación de semillas

Bernstein tuvo dos grandes oportunidades en la segunda mitad de la prórroga para poner a Holanda por delante.

Pero los holandeses pagaron el precio por esos errores cuando el joven Baraluelo corrió hacia la portería antes de estrellarse en el poste para sellar la victoria.

Echa un vistazo a cómo se desarrollan todos los eventos en nuestro blog en vivo.

eventos principales

Japón vs Suecia

gracias por ver

Bueno, ese fue otro gran día de fútbol.

(Imágenes falsas)

Se han determinado la mitad de los semifinalistas.

Sin embargo, mañana veremos a cuatro equipos más que buscarán llegar a las semifinales de la Copa Mundial Femenina, con las Matildas iniciando su campaña contra Francia en Brisbane.

El precio de este juego está fijado en AU$1700 y estaremos aquí para guiarte a través de toda la acción en nuestro blog en vivo.

Esperamos verte entonces.

De parte mía Simone Small y de él Dan Colasimone, buenas noches.

¡te veo mañana!

Japón logró lograrlo, demasiado tarde.

¡Oh chico! Japón llegó aproximadamente una hora tarde; me alegro de no haberle dicho a nadie que pensaba que Japón ganaría por dos goles…

– Miguel

No te lo diré si no lo haces, Mike.

Oh espera…

El partido entre Suecia y España es muy emocionante

Suecia pareció decisiva en todo momento a pesar de la remontada tardía de Japón, y no nos sorprendería que terminaran llegando a la final o incluso siguieran adelante.

– Adán

Daniel predijo el 2-1 para Suecia

Espera… ¿expectativas de baile?

– elegante

Dan ahora ^

El regreso de Japón es demasiado tarde

Japón no pudo disparar hasta el minuto 63.

Después de eso, marcaron 11 goles, incluidos tres a puerta y dos veces al palo.

Fue un avivamiento similar al avivamiento de Lázaro.

Eso no fue suficiente.

desamor

satisfacción

Final del partido: Japón 1-2 Suecia

¡Suecia está pendiente!

¡Increíble drama en Auckland!

Suecia fue dominante durante mucho tiempo, pero cuando Japón hizo clic, ¡lo hizo!

¡Japón falló un tiro penal!

Recibieron otro disparo que atravesó la línea de gol desde casi todos los palos y porteros.

No tuvieron ningún tiro en la primera hora, pero si hubieran marcado ese penalti, ¡podrían haber terminado ganando el partido por 7-2!

Sin embargo, fue Suecia la que salió victoriosa tras su dominio inicial.

READ  Retrasos en el Canal de Panamá ponen en riesgo millones de cajas de cartón ondulado de fruta exportadas a Sudamérica

Es desgarrador para los campeones de 2011, pero están fuera: Suecia, asesino de anteriores campeones de la Copa del Mundo, está en ascenso.

¡90+9 posibilidades para Japón!

Aoba Fujino entró corriendo en el área y logró llegar al balón delante de dos defensores suecos.

Cómo lo hizo, no tengo idea.

El balón se quedó en el área, sin embargo Jun Endō no pudo golpear la pelota muy lejos cuando la pelota llegó hacia ella.

Un jugador japonés ha caído, pero ahí no hay sanción.

90+7' ¿Suecia ha recuperado algo de control?

Al parecer, Japón se vio animado por una ola de energía y el rugido de esta multitud projaponesa en Auckland.

Pero Suecia decidió el asunto.

¿Crees que todavía hay posibilidades para Suecia?

Y todavía depende de Natty…

Imagínese si mi predicción fuera correcta. Que miedo daría eso…

– elegante

El pronóstico era 3-1, para que conste.

94' Tiro libre para Japón

¡El pánico continúa!

Otro tiro libre le salió bien a los japoneses, esta vez desde el lado izquierdo del área.

Suecia parece tener más control y Lena Hurtig queda eliminada.

92' ¡Ocasión de Japón!

Kiko Seki lanza un potente disparo desde la esquina del área y envía el balón desviado del primer palo.

Otro sustituto (es posible que hayamos echado de menos a algunos jugadores) es Mika Hamano, un joven de 19 años que juega en el Hammarby sueco.

91' ¡Salvado!

Zećira Mušović con mano fuerte para alejar el balón de un cabezazo en un tiro de esquina.

Suecia entró en pánico y casi fue aniquilada.

¡De hecho, ya es hora de volver a la pared!

91' ¡Habrá 10 minutos extra!

¡Vaya, esto podría poner de los nervios a Suecia!

89' Zecira Mosovic cae

Un poco de terapia para Zechira Mosovic, que puede estar en shock porque finalmente la han golpeado.

88' ¡Gol de Japón!

es la alternativa Honoka Hayashi marca su primer gol ¡Fútbol internacional!

¡Qué buen momento para conseguirlo!

Kiko Seki gira y gira dentro del área penal antes de cruzar un centro raso ¡Suecia no puede despejar el balón y Hayashi anota!

¡¿Juego encendido?!

87' ¡Cómo no pudo pasar eso!

¡El portero, el portero Zechiera Mosovic, todo conspiró para despejar ese balón!

Las palabras realmente no pueden hacerle justicia, pero ahí va.

Esto pegó en el travesaño, pegó ¡Zekira Mosovic remata de cabeza, luego al poste, a lo largo de la línea de gol y fuera!

Esto es genial.

86' Tiro libre para Japón

Tiro libre para Japón después de que Magdalena Eriksson obstruyera a Aoba Fujino.

Está justo en el borde del área penal, dentro del alcance de tiro.