• Finales de Copa Davis 2023: Gran Bretaña se enfrenta a Serbia en Málaga
Finales de Copa Davis 2023: Gran Bretaña se enfrenta a Serbia en Málaga

explicación en vídeo,

Copa Davis 2023: los británicos Dan Evans y Neil Skupski vencieron a Francia

La búsqueda de Gran Bretaña por la gloria de la Copa Davis continúa contra la selección serbia de Novak Djokovic, quien dice que levantar el trofeo es “importante” para su país.

Sin los lesionados Dan Evans y Andy Murray, Gran Bretaña se enfrentará a Serbia en cuartos de final el jueves.

El partido en Málaga, España, se transmitirá en vivo por BBC iPlayer y el sitio web y la aplicación BBC Sport a partir de las 15:00 GMT.

“Realmente me gustaría ganar la Copa Davis con Serbia”, dijo Djokovic, de 36 años. “Ese es un objetivo”.

Gran Bretaña, que ganó el título por última vez en 2015, alcanzó los octavos de final de la Copa Davis con una emocionante victoria sobre Francia en septiembre.

La fase eliminatoria, conocida como los “finales a ocho”, comienza el martes cuando los campeones defensores defiendan Canadá Rostro Finlandia.

Australia, Quienes quedaron subcampeones el año pasado, se enfrentan República Checa El miércoles mientras Italia Y el Holanda Juega el jueves.

Las semifinales se disputarán el viernes y el sábado, antes de que en el partido del domingo se determine el campeón de la competición masculina por equipos de 123 años.

Comenta la foto,

Los ganadores de los dos primeros partidos de cuartos de final jugarán las semifinales el viernes, y los ganadores de los dos últimos partidos se enfrentarán el sábado.

Los británicos necesitan doble profundidad tras una lesión

Gran Bretaña inicialmente presentó el mismo equipo de cinco hombres que llegó a la fase eliminatoria, pero desde entonces perdió a Evans, quien jugó un papel decisivo en su clasificación desde la fase de grupos, y al ex número uno del mundo Murray, por lesión.

Esto deja, salvo que surjan más problemas de lesiones imprevistas, una selección de equipo sencilla para el capitán de GB, Leon Smith.

En un partido al mejor de tres que constará de dos partidos individuales y un posible partido decisivo de dobles, es probable que la estrella en ascenso Jack Draper sea titular contra Laslo Djere antes de que el principal favorito británico, Cameron Norrie, se enfrente a Djokovic.

Si los partidos se dividen, los especialistas en dobles Neil Skupski y Joe Salisbury buscarán llevar a Gran Bretaña a las semifinales.

Skupski, que ganó el título de dobles masculino de Wimbledon este año, ha forjado una asociación productiva con Evans para Gran Bretaña, incluida la victoria en un tenso partido decisivo de la fase de grupos contra Francia que aseguró el lugar del país en Málaga.

Con Evans descartado por una lesión en la pantorrilla, Salisbury fue convocado como suplente y participará en el torneo después de retener el título de dobles en la final de la temporada de tenis masculino en Turín el domingo.

El dominante Djokovic apunta a otro título

Fuente de imagen, imágenes falsas

Djokovic ganó 39 de sus 46 partidos individuales de Copa Davis, pero tuvo un récord de 4-7 en dobles.

Aunque está en el ocaso de su carrera, las habilidades de Djokovic muestran pocas señales de disminuir y llega a las finales de la Copa Davis con el objetivo de culminar otra temporada excepcional con más éxito en la competición por equipos.

Djokovic ganó tres de los cuatro títulos individuales de Grand Slam este año, y su única derrota en un major fue en la final de Wimbledon.

Ahora Djokovic busca otro título con Serbia, que ganó la Copa Davis por primera y única vez en 2010.

“Es una semana importante para nosotros y nuestra nación. Haremos lo mejor que podamos”, dijo Djokovic.

¿Quién más está jugando?

El campeón defensor Canadá abre el torneo eliminatorio contra Finlandia el martes en el Palacio de Deportes José María Martín Karpina.

“Cuando venimos como equipo, siempre creemos que podemos ganar”, dijo Auger-Aliassime.

“Es un torneo separado del resto del circuito. Es por eso que a veces siempre se ven sorpresas en la Copa Davis. Hay energía”.

“No importa lo que suceda a lo largo del año, tenemos que venir con el mismo nivel de confianza en uno mismo y en su equipo”.

La anfitriona España no se clasificó para los cuartos de final después de no poder salir del Grupo C en septiembre, mientras que Estados Unidos, ganador del título 32 veces, también se perdió después de perder ante Finlandia en su último partido en el Grupo D.

¿Dónde puedo ver las finales de la Copa Davis?

Si Gran Bretaña gana, jugará las semifinales el sábado a las 11:00 GMT. El partido estará disponible para verlo en BBC iPlayer y en el sitio web y la aplicación BBC Sport.

La final tendrá lugar el domingo a las 15:00 y la BBC brindará cobertura en vivo ya sea que el equipo GB esté involucrado o no.

READ  5 razones por las que los estadounidenses están acudiendo en masa a este diverso país sudamericano

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".