• Fútbol: Takefusa Kubo de la Sociedad marca su quinto gol en La Liga en la victoria en el derbi vasco

Takefusa Kubo, de la Real Sociedad, a la izquierda, continúa el ataque mientras Neco Williams del Athletic de Bilbao observa durante el derbi vasco en el Reale Arena de San Sebastián, España, el 30 de septiembre de 2023. (Kyodo)

SAN SEBASTIÁN, España (Kyodo) — Takefusa Kubo anotó su quinto gol de la temporada del fútbol español el sábado mientras ayudaba a la Real Sociedad a ganar 3-0 en el derbi del País Vasco sobre el Athletic de Bilbao.

El extremo Samurai Blue, que se sintió cómodo en la victoria de la Sociedad entre semana sobre el Valencia, ocupa el segundo lugar en la tabla de máximos goleadores de La Liga, uno detrás del líder Jude Bellingham del Real Madrid.

Kubo marcó el segundo gol de los locales en un contraataque en el minuto 48 en el Reale Arena, con un disparo desde el lado derecho del área después de que el delantero Omar Sadiq le pasara el balón.

Robin Le Normand abrió el marcador con un tiro libre en el minuto 30 con un disparo semicircular desde justo por delante después de que la defensa del Athletic no pudiera hacer frente a un tiro libre ejecutado por Bryce Mendes.

Mikel Oyarzabal hizo el 3-0 en el minuto 66 con un regate tranquilo y remató el balón ante el portero del Athletic, Unai Simón.

La victoria de la Sociedad, la cuarta en los últimos cinco partidos, elevó al equipo al cuarto lugar en la clasificación de la Liga española. El equipo se enfrenta al club austriaco Salzburgo fuera de su estadio en la Liga de Campeones el martes.