• HOY EN EL DEPORTE – EE.UU. vence a China en muerte súbita, 5-4 en penales

HOY EN EL DEPORTE – EE.UU. vence a China en muerte súbita, 5-4 en penales

por la prensa asociada

10 de julio

1926 – Bobby Jones gana el campeonato de golf US Open por segunda vez, con un total de 293.

1934: Carl Hubbell derrota sucesivamente a Babe Ruth, Lou Gehrig, Jamie Foxx, Al Simmons y Joe Cronin, pero la Liga Americana regresa para ganar el Juego de Estrellas 9-7 en el Polo Grounds.

1936 – Chuck Kline de Filadelfia conecta cuatro jonrones en una victoria de 9-6 en 10 entradas sobre los Piratas en el Forbes Field de Pittsburgh.

1951: el británico Randy Turpin derrota a Sugar Ray Robinson en 15 asaltos para ganar el título mundial de peso mediano y darle a Robinson su segunda derrota en 135 combates.

1960 – Final del Campeonato de Europa de la UEFA, Parc des Princes, París, Francia: Viktor Ponedelnik marca en la prórroga cuando la Unión Soviética derrota a Yugoslavia por 2-1.

1971 – Lee Trevino rebota de un doble bogey en el penúltimo hoyo con un birdie en el último hoyo para ganar el British Open número 100 por un golpe sobre Lu Liang-huan. Treviño, quien ganó el US Open un mes antes, es el cuarto golfista en ganar ambos torneos en el mismo año, uniéndose a Bobby Jones (1926, 1930), Gene Sarazen (1932) y Ben Hogan (1953).

1976: Johnny Miller dispara un 66 en la ronda final para derrotar al español de 19 años Seve Ballesteros por seis golpes y ganar el Abierto Británico. Ballesteros, que comienza la ronda final con dos golpes de ventaja sobre Miller, dispara un 74 y termina empatado en el segundo lugar con Jack Nicklaus.

READ  Penalti de Jorginho, técnica, Italia vs España, reacción, vídeo, Álvaro Morata, Unai Simon, noticias de fútbol

1992: Major League Soccer, la única competencia importante de fútbol profesional a nivel nacional en los Estados Unidos, se retira después de 14 temporadas.

1999 – El equipo de EE. UU. gana la Copa Mundial Femenina sobre China en una muerte súbita. Los estadounidenses ganan 5-4 en la tanda de penales, con el defensa Brandi Chastain pateando el juego ganador.

2010 – Paula Kremer gana su primer gran torneo, sin ceder nunca el liderato durante una ronda final constante del US Women’s Open. Cramer dispara en la ronda final 2 bajo par 69 a 3 bajo par 281 del torneo.

2010 – España gana la Copa Mundial de la FIFA tras una agotadora victoria por 1-0 en la prórroga sobre Holanda. Al final, Andrés Iniesta se escapa y anota de volea con la derecha desde apenas 8 metros de los brazos extendidos del portero Martín Stekelenburg.

2011: Estados Unidos avanza a las semifinales después de uno de los partidos más emocionantes de la Copa Mundial Femenina en Dresden, Alemania. Estados Unidos venció a Brasil 5-3 en los penales tras un empate 2-2. Abe Wambach marca un maravilloso gol para igualar en el minuto 122, y la portera Hope Solo destierra de nuevo a la selección brasileña.

2016 – Andy Murray ganó su segundo título de Wimbledon al derrotar a Milos Raonic 6-4, 7-6(3), 7-6(2) en la cancha central.

2016: Brittany Lang gana su primer major en el US Women’s Open cuando Anna Nordqvist toca la arena con su palo en el sótano para un putt putt en el partido de clasificación combinado de tres hoyos. Se produce un tiro penal en el segundo hoyo de los playoffs y no se entrega a los jugadores hasta que hayan llegado al hoyo final después de que los oficiales revisen la repetición en la última controversia en un evento de la ACA. Lang logra la victoria con un par corto en la final, mientras que Nordqvist pierde el bogey por tres golpes.

READ  El niño celta Adam Montgomery acepta ceder a su rival de la Premier League inglesa St Johnstone

2017: una revisión de grabación independiente de la controvertida derrota del peso welter de la OMB Manny Pacquiao ante Jeff Horn confirma el resultado a favor del australiano. Un departamento del gobierno filipino le pidió a la OMB que revisara y arbitrara la llamada “pelea de Brisbane” en Australia el 2 de julio después de que Horn, peleando por su primer título mundial, ganara por decisión unánime a Pacquiao, el 11 veces campeón mundial. La OMB dijo que tres de los cinco jueces independientes que revisaron la pelea se lo otorgaron a Horn, uno se lo otorgó a Pacquiao y otro anotó el empate.

2021 – La australiana Ashleigh Barty gana Wimbledon al derrotar a la checa Karolina Pliskova por 6-3, 6-7, 6-3.

2022 – Campeonatos masculinos de tenis de Wimbledon: Novak Dukovic gana su cuarto título consecutivo y el séptimo título de Wimbledon, que iguala el récord, con una victoria por 4-6, 6-3, 6-4, 7-6 sobre el australiano Nick Kyrgios; El 21º título de Grand Slam de Đokovic.