• Home/
  • sport/
  • Irlanda se pierde la Liga Profesional tras derrotar a España
Irlanda se pierde la Liga Profesional tras derrotar a España

Irlanda se perdió el ascenso a la FIH Pro League después de perder la final de la Copa de Naciones ante España en Terrassa.

Los goles de Patricia Álvarez y Lola Riera en el segundo cuarto bastaron para que el equipo local se impusiera por 2-0 en la final.

Irlanda jugó algunos partidos de hockey interesantes durante todo el torneo venciendo a dos naciones mejor clasificadas que ellos en el mundo: Corea del sur Y Nueva Zelanda – Pero nuevamente le faltó ventaja extrema frente a la portería cuando más importaba.

La historia fue similar en las eliminatorias olímpicas de enero, cuando perdieron la oportunidad de clasificarse para los Juegos Olímpicos de París tras un empate sin goles con España, que les llevó a perder en los penaltis.

“Definitivamente no fue el partido que queríamos. Creo que España fue mejor al final, así que felicidades, se merecen la medalla de oro”, dijo el entrenador interino irlandés Facundo Queiroda.

Fue un viaje muy difícil después de la clasificación y necesitábamos construir el equipo. Necesitábamos volver a sentirnos competitivas y las chicas han trabajado duro durante los últimos tres meses, especialmente en este torneo.

“Hoy luchamos y estoy muy orgulloso de lo que hicieron los muchachos. Son una inspiración para toda una generación de atletas jóvenes en Irlanda, por lo que el legado de este equipo va mucho más allá de la medalla de plata.

Irlanda no puede luchar tras los goles de España

Los dos equipos lucharon por encontrar su estilo ofensivo en el primer cuarto, que terminó en empate sin goles.

READ  Rugby World Cup 2021: Wigan se suma a los estadios tras confirmar las fechas del torneo aplazado | noticias de la liga de rugby

Fue la española la que empezó a tomar impulso cuando la portera irlandesa Lizzie Murphy detuvo el penalti de Laura Barrios.

Los locales continuaron con su dominio en el segundo cuarto y marcaron dos goles.

Después de que Murphy negara dos veces a Marta Sego, ésta fue batida con un disparo que le habría decepcionado no haber atajado. De la nada, Álvarez lanzó un intento inverso desde un ángulo cerrado desde el interior de su tablero hacia la red.

Irlanda respondió bien al quedarse atrás. Tuvieron mucha posesión antes de la portería española, pero no lograron crear ocasiones notables.

Eso cambió cuando Niamh Carey se abalanzó sobre un balón suelto, pero su disparo a la portería española fue bloqueado por Clara Pérez.

El segundo gol decisivo llegó en el último minuto de la primera parte.

El disparo de Lola Riera en un saque de esquina encontró el tablero y España se acercó a dos goles antes del descanso.

La defensa de la ventaja de dos goles de España fue difícil de romper e Irlanda tuvo dificultades para conseguir muchas entradas significativas en el círculo.

Sin embargo, la gran habilidad individual de Katie McKee condujo a un tiro de esquina y McLoughlin estuvo cerca de un pase desviado de Caoimhe Perdew.

La última oportunidad de Irlanda recayó en Roisin Upton en el último cuarto cuando Pérez la despejó.

Los irlandeses tendrán ahora que reagruparse tras este último descenso.

Estuvieron muy cerca de clasificarse para los Juegos Olímpicos y la Pro League, pero este año sufrieron una gran decepción en ambos esfuerzos.

READ  Los cuatro británicos que dirigieron el Real Madrid, y cómo les fue

Hay que tomar una decisión sobre el futuro de Facundo Quiroda. Ha estado cuidando el equipo de forma interina desde la salida de Sean Dancer.

Sin torneos hasta el Campeonato Europeo de Hockey y las eliminatorias para la Copa del Mundo en 2025, también podría haber una o dos retiradas internacionales más.

"Jugador. Erudito en alcohol. Evangelista de viajes independiente. Creador ávido. Ninja incurable de Internet".