• Home/
  • sport/
  • Irlanda vence a España en el partido inaugural de la Copa de Naciones
Irlanda vence a España en el partido inaugural de la Copa de Naciones

Naomi Carroll celebra su gol con Irlanda en la derrota de la Copa de Naciones [Ireland Hockey]

Irlanda perdió 5-1 ante España en su primer partido de la Copa de Naciones FIH en Terrassa.

Tras adelantarse por mediación de Naomi Carroll, la selección irlandesa flaqueó tras un maravilloso toque español, ya que Lola Riera y Marta Sego marcaron dos goles, y Belén Iglesias también marcó.

Ha sido un regreso a la acción para Irlanda desde que se perdió la clasificación olímpica en enero pasado, con Facundo Queiroda al frente del equipo nacional interino por primera vez en lugar del fallecido Sean Dancer.

La Copa de Naciones se juega entre los ocho equipos mejor clasificados del mundo que no pertenecen a la liga profesional, y los ganadores obtienen el ascenso a la competición de élite del hockey mundial.

La última vez que estos dos equipos se enfrentaron, estaba en juego una plaza para los Juegos Olímpicos, y ese día, Irlanda dominó pero no pudo anotar y España aseguró su lugar en París tras una tanda de penales.

En esta ocasión ambos equipos anotaron antes del final del primer cuarto.

Irlanda se adelantó merecidamente en el minuto 12. Un bonito intercambio entre las hermanas Carrie, Niamh y Michelle, hizo que esta última disparara, pero Clara Pérez detuvo.

Carroll siguió adelante y mostró todas sus habilidades de camuflaje para controlar el balón y anotar, pero no pudieron mantener la ventaja hasta el final del cuarto.

En un saque de esquina, la portera Elizabeth Murphy mantuvo el balón fuera de la red con un palo de revés y Riera se adelantó para convertir el penalti resultante.

READ  Álvaro Morata es abucheado por la afición española y Luis de la Fuente se siente avergonzado

El mismo jugador no cometió ningún error en un saque de esquina en el segundo cuarto, dando la ventaja al español.

La España cruel castiga los errores irlandeses

El partido le fue arrebatado a Irlanda en un lapso de 30 segundos en el tercer cuarto.

Carroll tuvo la oportunidad de igualar, pero Pérez bloqueó el tiro y siguió a Katie McKee.

De un balón lateral, un pase suelto de Sarah McAuley no logró encontrar a Roisin Upton y Marta Sego batió el pie de Murphy, pasó el balón por encima de la portera y lo metió en la red para poner el 3-1.

Irlanda les pisaba los talones y minutos después un balón largo al círculo no fue atendido por la defensa ni por Murphy y el desmarcado Iglesias remató con facilidad.

El quinto gol llegó en el último cuarto, cuando Seago quedó sin marca cerca del punto de penalti y disparó raso al ángulo de la red irlandesa.

Irlanda necesita vencer a Italia en su próximo partido el martes. Perdieron su primer partido por 2-1 ante Corea, al que se enfrentarán los irlandeses el jueves.

"Jugador. Erudito en alcohol. Evangelista de viajes independiente. Creador ávido. Ninja incurable de Internet".