Search for:
  • Home/
  • sport/
  • Liverpool FC – Cinco enfrentamientos memorables en Anfield contra el competidor español

Antes del choque de octavos de final de la Liga de Campeones del Liverpool con el Real Madrid, echamos un vistazo a cinco encuentros memorables en Anfield que los Reds disfrutaron contra el rival español.

Liverpool 1-1 Barcelona – 14 de abril de 1976

Semifinal de la Copa de la UEFA, partido de vuelta

El Liverpool hizo historia en el fútbol inglés en el partido de ida de sus últimos cuatro partidos de la Copa de la UEFA, convirtiéndose en el primer equipo del país en derrotar al Barcelona en el Camp Nou. Fue el poderoso esfuerzo de John Toshack en el minuto 13 lo que significó que los Red Devils tomaron una ventaja de 1-0 en el partido de vuelta.

Un total de 55.104 aficionados abarrotaron Anfield para presenciar el choque del Liverpool con Johan Cruyff y compañía, y la atmósfera animada prevaleció cuando Phil Thompson remató desde corta distancia poco después del medio tiempo, lo que aumentó la ventaja general de los Reds. La respuesta del Barcelona no se hizo esperar, con el legendario Cruyff asistiendo a Charlie Rexach para poner el 1-1 esa noche.

Otro golpe de los visitantes hubiera llevado a los culés a la final con goles fuera de casa, pero no hubo ataque del Barcelona. En cambio, el incontenible Bob Paisley se apresuró a buscar otro gol y, aunque resultó difícil de alcanzar, el empate fue suficiente para poner a los Rojos adelante. El Club Brugge perdió en la final y el Liverpool ganó su segundo título de la Copa de la UEFA.

READ  El partido de la Champions League del Chelsea con el Oporto se ha trasladado al estadio de Sevilla en España

Liverpool 1-0 Barcelona – 19 de abril de 2001

El Barcelona se interpuso de nuevo en el camino del Liverpool para llegar a la final de la Copa de la UEFA en 2001, con ese empate en el filo de la navaja tras un partido de ida sin goles en el Camp Nou. Luego, se preparó el escenario para otro emocionante evento en Anfield bajo las luces.

El momento decisivo del partido llegó al final de la primera parte cuando los Reds recibieron un penalti tras una mano de Patrick Kluivert. Gary McAllister disparó fríamente desde 12 yardas para darle al Liverpool la ventaja y enviar a la multitud al éxtasis.

Los siguientes 45 minutos transcurrieron en una tensión casi insoportable cuando un equipo de Barcelona con jugadores como Rivaldo, Pep Guardiola y Marc Overmars persiguieron el empate. Los hombres de Gerard Houllier defendieron con coraje y resistencia ejemplares para lograr la victoria y asegurar un lugar en la final contra el Alavés.

Por supuesto, los Reds prevalecerán en circunstancias excepcionales en el partido de Dortmund, ya que superaron un emocionante partido 5-4 después de la prórroga.

Liverpool 4-0 Real Madrid – 10 de marzo de 2009

Octavos de final de la Liga de Campeones de la UEFA, partido de vuelta

El Real Madrid se vio afectado por la demoledora exhibición del Liverpool Rafael Benítez de cara a los octavos de final. Los Reds anotaron un gol en el partido de ida, pero contra oponentes de origen Real Madrid, la mayoría de los observadores coincidieron en que el empate aún estaba en juego.

READ  Xavi, técnico del Barcelona, ​​quiere fichar a un centrocampista español de 25 años

Pero un temprano gol de Fernando Torres puso al Liverpool en su camino, Steven Gerrard anotó un penal para hacer el 2-0 a mediados de la primera mitad. La buena volea de Gerrard poco después del descanso terminó el juego como un desafío y el esfuerzo tardío de Andrea Dossena completó una famosa victoria en Anfield.

Liverpool 3-0 Villarreal – 5 de mayo de 2016

Semifinales de la Europa League, partido de vuelta

Un gol en el partido de ida y contra una oposición elegante y experimentada, el Liverpool lo tenía todo cuando Yellow Submarine arrasó en Anfield. Los reds hicieron una gran actuación, gol y hambre desde el primer minuto, y su sueño empezó cuando el defensa del Villarreal Bruno Soriano marcó su gol.

Un final clínico de Daniel Sturridge después de una hora le dio al Liverpool la ventaja general antes de que un movimiento inteligente de Adam Lallana dejara el resultado fuera de toda duda. El equipo de Jurgen Klopp fue derrotado por el Sevilla en la final de Basilea, pero esta campaña en la Europa League marcó el punto de partida para un período de éxito continuo para los Reds, tanto a nivel nacional como en Europa.

Liverpool 4-0 Barcelona – 7 de mayo de 2019

Partido de vuelta de semifinales de la UEFA Champions League

Quizás en la mejor noche de Anfield de la historia, el Liverpool remontó un déficit de 3-0 en el partido de ida para anotar una de las remontadas más espectaculares en la historia del fútbol europeo.

reloj | Dentro de Anfield: Liverpool 4-0 Barcelona

El Barcelona, ​​inspirado en Lionel Messi, parecía hacer un empate difícil de alcanzar en el Camp Nou, pero los Reds no se rompieron, y luego hicieron una impresionante demostración de espíritu de lucha, determinación y llamativo fútbol de ataque para aturdir a los catalanes en L4. Con el dúo atacante Mohamed Salah y Roberto Firmino fuera de acción por lesión, Divock Origi dio un paso al frente y le dio esperanza a los Reds en el séptimo minuto.

READ  La transición del equipo de prueba de la India comienza sin problemas en las Indias Occidentales | noticias de críquet

Los equipos intercambiaron oportunidades en una primera mitad brillante, pero pasó hasta el minuto 54 antes de que Liverpool disparara de nuevo, Jorginho Wijnaldum metió un tiro a través del portero visitante Marc-Andre ter Stegen para encaminar a los Rojos hacia una remontada improbable.

Debido al ambiente ensordecedor de Anfield, Liverpool rápidamente hizo su tercero de la noche cuando Wijnaldum disparó un cabezazo. El decisivo cuarto gol vio a Trent Alexander-Arnold combinar delicadeza con una técnica impecable.

Y pronto el córner del lateral derecho le cayó perfecto a Origi, que barrió brillantemente el remate por primera vez por detrás de Ter Stegen. El milagro de Anfield se completó y el Liverpool terminó el trabajo en la final de Madrid al derrotar al Tottenham Hotspur por 2-0 para ganar su sexta Copa de Europa.

"Jugador. Erudito en alcohol. Evangelista de viajes independiente. Creador ávido. Ninja incurable de Internet".