• Mallorca coronó a un nuevo rey cuando Lee Kang-in anotó un doblete en la victoria por 3-1

El mediocampista del Mallorca Lee Kang-in celebra después de anotar su segundo gol en la victoria por 3-1 sobre el Getafe en un partido de La Liga en el Mallorca Son Moix en Mallorca, España, el domingo. [EPA/YONHAP]

Lee Kang-in se convirtió el domingo en el primer futbolista coreano en anotar dos veces en un solo partido de La Liga, con un doblete cuando el Mallorca venció al Getafe por 3-1 en una actuación que el club resumió en una palabra: “Rey”.

Li anotó dos veces en la segunda mitad cuando el Mallorca ya perdía 1-0, igualó las cosas en el minuto 56 y luego anotó el gol número 3 en el tiempo de descuento. Fue el único jugador de la delantera del Mallorca que disputó los 90 minutos completos.

Mallorca se quedó atrás en la primera mitad al principio en el Estadio Mallorca Son Moix en Mallorca, España, concediendo un gol en el minuto 23 para Borja Mayoral. Getafe mantuvo esa ventaja durante el resto de la primera mitad, llegando al descanso 1-0 arriba.

Lee anotó rápidamente en la parte superior de la segunda mitad, volea con el pie izquierdo en el minuto 56, despejando el camino para que Antonio Railo pusiera a los anfitriones adelante ocho minutos después.

El segundo gol de Lee fue aún más emocionante. Lee recibió el balón bien dentro de su propia mitad, regateó a lo largo del campo y superó a la defensa del Getafe para llegar al área penal por su cuenta. Lee dio unos pasos hacia el área penal antes de disparar otro tiro con la zurda por encima de los brazos extendidos del portero y al fondo de la red.

El gol de Lee, que recuerda al famoso partido de Son Heung-min contra Burnley en 2019, le dio algo de seguridad al Mallorca, poniendo a los anfitriones arriba 3-1 cuando sonó el silbato momentos después.

Lee fue nombrado hombre del partido por segundo partido consecutivo, ya que también impresionó en la victoria del Mallorca por 1-0 sobre el Celta de Vigo una semana antes. Ese juego también le valió un lugar en el XI mejor de Europa de WhoScored.com, mientras que la actuación de esta semana hizo que la cuenta oficial de Twitter de La Liga subiera una publicación de tributo refiriéndose a Lee como “El arquitecto”.

Según el agregador de estadísticas Opta, Lee completó nueve carreras exitosas en el partido contra el Celta de Vigo, la mayor hazaña de cualquier jugador del Mallorca en un solo partido desde 2009. La misma capacidad para retener el balón se mostró en el segundo gol de Lee esta semana. , con su única carrera que se extiende más allá de la línea media.

Una publicación subida a la página oficial de Twitter de LaLiga el domingo muestra una foto de Lee Kang-in con el título “El arquitecto de la victoria”. [SCREEN CAPTURE]

La habilidad de Lee para mantener el balón siempre ha sido un factor clave en su juego. En 2021, completó 10 carreras en un partido contra el Celta de Vigo mientras jugaba para el Valencia, y esa temporada el Centro de Investigación Deportiva Internacional lo clasificó como el mejor jugador sub-21 en las cinco ligas principales de Europa por tasa de éxito en regates.

READ  Un aficionado al fútbol detenido en Irán desde hace más de un año regresa a su España natal

Con ocho juegos restantes en la temporada de La Liga, la atención se centra nuevamente en Lee antes de la ventana de transferencia de verano. Según los informes, Mallorca recibió múltiples ofertas por Lee en enero, pero se negó a entretenerla, pero la cantidad de interés que se espera este verano será difícil de ignorar.

Lee se unió a Mallorca hace dos años después de una década en Valencia y ha tenido una temporada particularmente buena, anotando dos goles y cuatro asistencias hasta el momento y ganando una nominación al Jugador del Mes en el camino.

Lee se ha establecido como un creador de juego particularmente efectivo, utilizando un juego de pies brillante para vencer a los defensores y su increíble precisión para llevar el balón hacia adelante.

Esa habilidad se mostró en Qatar, donde rápidamente se hizo un nombre, apareciendo en los cuatro partidos y dejando su huella en su debut en la Copa del Mundo contra Uruguay, cuando Lee y Cho Goo-sung entraron como suplentes tardíos y dieron un respiro. lugar. Nueva vida en un equipo débil.

Contra Ghana, Lee entró en el minuto 57 y en menos de un minuto envió un bonito centro de volea al área penal para que Chu rematara de cabeza.

Esta asistencia de un minuto probablemente llamó la atención de más de uno en las cinco principales ligas de Europa, donde la atención ya estaba puesta en el joven centrocampista. Lee también se ganó un lugar en la lista de los asistentes más jóvenes en la Copa del Mundo de Qatar, ocupando el puesto número cuatro.

READ  Exclusiva de Sergio Reguilon y Brian Gill: La convocatoria española busca volver al Tottenham por buen camino | noticias de futbol

Li solo jugó en dos equipos, ambos en España. Durante mucho tiempo, un favorito de los fanáticos en casa, fue visto como el futuro del fútbol coreano desde que protagonizó el programa de televisión ‘Fly Shoot Dori’ con solo seis años.

Se mudó a Valencia unos años después de su debut y pasó 10 años en la academia antes de ser dado de baja en 2021 y mudarse a Mallorca.

La larga lista de equipos interesados ​​en fichar a Lee este verano incluye a los equipos de la Premier League Manchester City, Tottenham Hotspur, Wolverhampton Wanderers, Newcastle y Brighton.