España se enfrenta a Holanda, mientras que Francia recibe a Alemania en la semifinal de la Liga de Naciones Femenina de la UEFA el viernes 23 de febrero, tras realizarse el sorteo en Nyon.

Sorteo final de la Liga de Naciones femenina

Francia contra Alemania

Partido final y por el tercer puesto (28 de febrero)
España/Países Bajos vs Francia/Alemania

Lugares/horas de inicio por determinar

Las finales se juegan en un formato eliminatorio a partido único, y en cada partido se enfrentan los equipos que empataron en casa: España y Francia en las semifinales. La final y el partido por el tercer puesto tendrán lugar el miércoles 28 de febrero, y España vs. Holanda decidirán el equipo local en ambos casos.

Las dos finalistas se clasifican para la fase final del Campeonato Olímpico de Fútbol Femenino de 2024, uniéndose a la anfitriona Francia, que se clasifica automáticamente. Si Francia llega a la final, el tercer clasificado ocupará el puesto restante en los Juegos Olímpicos.

El trofeo se reveló en el sorteo de la final

El trofeo se reveló en el sorteo de la finalAsociación Europea de Fútbol

Conoce a los finalistas

Enfrentamientos directos: 11 partidos jugados, España ganó 6, Holanda ganó 2, empató 3, goles 11-7.

España venció a Holanda por 2-1 en la prórroga en los cuartos de final del Mundial femenino de 2023, la primera vez que se enfrentan en una fase final. Mariona Caldente anotó de penalti en el minuto 81, y aunque Stephanie van der Gragt empató en la prórroga, Selma Baraluelo anotó el gol de la victoria en el minuto 111 para las eventuales campeonas.

READ  NESTHY PETECIO avanza a semifinales del torneo BOXAM ELITE de España

España ha ganado cuatro partidos seguidos contra Holanda, cuya última victoria fue en un partido de clasificación para la Eurocopa Femenina de la UEFA 2009 en octubre de 2008, cuando ganaron 2-0 en ambos partidos.

05/12/2023: España 5-3 Suecia

Tommy: “España llega con confianza a semifinales”

• Ganó su primer gran torneo en la Copa Mundial Femenina de 2023.
  • Terminó como máximo goleador de las tres ligas con 23 goles.
  • Con la esperanza de clasificarse para su primer torneo olímpico.

Juncker: “Es el mayor desafío posible”

• Los campeones de Europa de 2017 y subcampeones de la Copa del Mundo de 2019 vencieron a España, eventualmente campeona del Mundo de 2023, en la prórroga de los cuartos de final.
  • Aún sin Viviane Miedema, Holanda se clasificó para un grupo de liga dramático por diferencia de goles por delante de Inglaterra, y la ventaja cambió de manos varias veces en la sexta ronda de la prórroga antes de que Damaris Egurrola tuviera la última palabra contra Bélgica.
  • Llegó a su primer gran torneo, el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA de 2009, tras ganar el play-off contra España.

Mira el gol de Bernstein para los holandeses contra Inglaterra

READ  fútbol | Premier League | Manchester City | España | Liga de Naciones de la UEFA

Enfrentamientos directos: jugó 22, Francia ganó 5, Alemania ganó 13, empató 4, goles 19-45.

Alemania ganó 2-1 en el último encuentro entre ambas selecciones en un partido amistoso celebrado en octubre de 2022 en Dresde. Triunfaron por el mismo marcador en la semifinal de la Eurocopa femenina en julio, con Alex Pope marcando dos goles en propia puerta de Merle Froomes.

Alemania también derrotó a Francia en los cuartos de final del Mundial de 2015 (en penales), en la fase de grupos del Mundial de 2011 y en la fase de grupos del Campeonato Europeo femenino de 2009 y 2005.

12/05/2023: Portugal 0-1 Francia

Renard, seleccionador de Francia: “La victoria sería increíble”

• Francia aspira a llegar a su primera gran final.
  • Ha perdido en tres semifinales anteriores (incluido el Campeonato de Europa femenino de 2022) y siete cuartos de final anteriores (incluido el Mundial de 2023), todos desde 2009.
  • Fue el único equipo que terminó invicto su grupo liguero.

El alemán Hrubesch está contento con el test de Francia

• Tras llevar a Inglaterra a la prórroga en la final de la Eurocopa Femenina 2022, tras una racha tan decisiva como siempre en sus días de gloria, Alemania sufrió el impacto de una eliminación en la fase de grupos del Mundial.
  • La entrenadora Martina Vos-Tecklenburg se tomó una baja médica y finalmente renunció definitivamente a su puesto en noviembre. Horst Hrubesch se hizo cargo por segunda vez del equipo antes de los partidos de octubre.
  • Logramos un empate 0-0 en Gales en la sexta ronda y Dinamarca perdió 1-0 en casa ante Islandia.