• Un disparo espectacular le da al Oporto la victoria, pero el Chelsea llega a las semifinales Buffalo Sports

Sevilla, España (AFP) – El impresionante gol de tiro de tijera de Mehdi Taremi no fue suficiente para que el Oporto se asegurara un lugar en las semifinales de la Liga de Campeones mientras el Chelsea avanzaba a pesar de la derrota por 1-0 en el partido de vuelta de los cuartos de final el martes. .

READ  El presidente de la Federación Española de Fútbol ha sido acusado de utilizar fondos oficiales para pagar orgías

El Chelsea pasó por 2-1 en el global y jugará contra Real Madrid o Liverpool en octavos de final, que es lo que ha alcanzado el club inglés por primera vez desde 2014.

El disparo acrobático de Taremi llegó, tras un centro desde la derecha, en el cuarto minuto del tiempo de descuento de la segunda parte y encendió un débil partido en Sevilla, que acogió los octavos de final por restricciones de coronavirus. Era demasiado tarde para salvar a Porto, que había sido asfixiado con éxito hasta ese momento.

El técnico del Chelsea, Thomas Tuchel, espera volver a la final de la Liga de Campeones, donde fue capitán del Paris Saint-Germain la temporada pasada antes de perder ante el Bayern de Múnich. El Paris Saint-Germain se vengó de esa derrota al noquear al Bayern el martes y avanzó por diferencia de goles fuera de casa tras perder en el partido de vuelta por 1-0.

Con Tuchel, Chelsea concedió solo un gol en cuatro partidos eliminatorios, habiendo cancelado al Atlético de Madrid en los octavos de final y aunque orquestó en gran medida la defensa del equipo, el ataque del Chelsea aún está en progreso y probablemente necesitará mejorar si lo está. Ganar la competición por segunda vez después de 2012.

El casi inmutable partido de vuelta a menudo se interrumpió en el medio campo, ya que N’Golo Kante protagonizó el Chelsea a su regreso de una lesión en el tendón de la corva. Reforzado por los dos goles a domicilio de Mason Mount y Ben Chilwell en el partido de ida en Sevilla, el Chelsea se basó en los contraataques a través del activista Christian Pulisic y Mount, pero no fue tan amenazante como el Oporto.