• Top News/
  • Waterford News & Star – La centrocampista del Barcelona y España Aitana Bonmatti gana el Balón de Oro femenino

Escrito por Mark Mann Bryans, PA

La revista France Football anunció que la centrocampista del Barcelona y España Aitana Bonmatti ganó el Balón de Oro femenino.

La jugadora de 25 años disfrutó de un año fantástico para el club y la selección, ganando un doblete en La Liga y la Liga de Campeones antes de desempeñar un papel fundamental en el éxito de España en la Copa del Mundo, donde también ganó el Balón de Oro.

Bonmati superó al delantero del Chelsea y Australia Sam Kerr para ocupar el segundo lugar, mientras que su compañera de España y Barcelona Salma Baraluelo quedó en tercer lugar.

Dos de las Leonas de Inglaterra llegaron a la final de la Copa del Mundo entre las 10 mejores: la portera del Manchester United Mary Earps en quinta y Rachel Daly del Aston Villa en décima.

El Manchester City ganó el título del Equipo Masculino de la Temporada después de que el equipo de Pep Guardiola lograra el triplete de la Premier League, la Liga de Campeones y la Copa FA.

Mientras tanto, Erling Haaland del City ganó el premio Gerd Muller al mejor delantero del mundo tras anotar un récord de 56 goles la temporada pasada.

El Aston Villa y el portero argentino Emiliano Martínez ganaron el Premio Lev Yashin al Portero del Año después de su papel heroico en la victoria de su país en la Copa del Mundo.

El internacional inglés Jude Bellingham ha sido elegido Mejor Jugador Sub-21 del Mundo por la COPA.

READ  Los británicos a domicilio quieren hacer su trabajo desde España, Estados Unidos e Italia

El centrocampista del Real Madrid e Inglaterra ganó el premio después de que el joven de 20 años terminara en el puesto 18 del gran premio.

Bellingham ha marcado 13 goles en 13 partidos desde que se mudó a Madrid en el verano, incluido un doblete cuando el Real ganó su primer Clásico contra el Barcelona el sábado, pero su éxito fue la temporada pasada, donde impresionó al Borussia Dortmund e Inglaterra. .

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".